Saturday, November 11, 2017

Headphone JBL Jr. Audio yang Aman Buat Anak-Anak

Musik sangat mendukung pertumbuhan dan perkembangan otak anak.


Dari tulisan-tulisan yang saya pernah baca, ternyata musik sangat erat hubungannya dengan perkembangan otak kanan anak. Oleh karena itu, sebagai orang tua tentu saja saya ingin menghadirkan musik yang berkualitas dan pastinya aman untuk telinga Giri.
Harman International, perusahaan audio bagian dari Samsung Electronics Co., Ltd. baru saja memperkenalkan produk pertama JBL yang dirancang khusus buat anak-anak. Dengan tingkat keamanan dan kualitas audio yang tinggi, JBL Jr. memiliki desain ergonomis yang cocok buat anak usia 3 sampai 10 tahun.

Monday, October 30, 2017

Perawatan Hollywood Peel Laser di Youth & Beauty Clinic

Ibu baru perlu punya "me time" agar tetap terjaga kewarasannya.


Salah satu cara menghabiskan "me time" yang tepat adalah pergi ke salah satu salon lalu melakukan perawatan kulit atau tubuh, misal dengan pijat atau facial.

Kapan terakhir kali kamu "me time"?

Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan bertemu langsung dengan dr. Gaby Serly selaku owner Youth and Beauty Clinic dan artis cantik yang baru saja melahirkan tapi sudah terlihat langsing kembali, yaitu Ussy Sulistiawaty. Dalam acara beauty blogger gathering yang diselenggarakan di The Westin tanggal 14 Oktober 2017 kemarin, kami membahas tuntas bagaimana tips menjaga kecantikan di usia 35 tahun.

Saturday, October 28, 2017

Review: QL Cosmetic Matte Lip Cream

Bahagia itu sederhana: menemukan lipstick lokal dengan kualitas bagus tapi harganya terjangkau


Trend lip cream sepertinya sudah menjamur dan memenuhi dunia per-beauty-an Indonesia sejak tahun 2016 kemarin. Anehnya, sampai tahun 2017 ini pun lip cream tetap digemari perempuan, salah satunya saya. Dan kalau nemu lip cream merek lokal dengan harga terjangkau, saya selalu kegirangan seperti mendapat durian runtuh.

QL cosmetic, namanya sudah saya kenal sejak saya masuk di dunia blogger 2 tahun lalu. Namun, ada yang baru di sini, apa tuh, QL cosmetic mengeluarkan produk lipcream dengan 8 warna yang sangat cantik.

Monday, August 28, 2017

Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold Resmi Masuk Indonesia

Percaya gak sih, kalau sebulan sebelum hamil saya rutin minum multivitamin dari Blackmores?


Blackmores adalah multivitamin yang terkenal dari Australia. Macemnya buanyak banget, dan sayangnya yang resmi dijual di drugstore Indonesia cuma sedikit.

Sebelum hamil, saya dan suami rutin minum Blackmores conceive well gold. Cuma sebulan minum, alhamdulillah saya dinyatakan hamil setelah enam bulan menikah. Sejak saat itu, saya dan suami percaya sama multivitamin Blackmores termasuk saat hamil sampai saya menyusui.
Untuk Ibu hamil dan menyusui, minum Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold. Sudah banyaaaaak banget yang bikin review kalau Blackmores ini sangat ajaib banget buat booster Air Susu Ibu. Namun sayang, sampai Giri usia 2 bulan, Blakcmores Pregnancy Gold masih belum masuk ke Indonesia secara resmi, jadi saya harus beli via online.

Friday, August 18, 2017

Persiapan Menjadi Stay-At-Home Mom

Sampai kapanpun kita (perempuan) tidak akan pernah siap untuk menjadi Ibu sebelum benar-benar melaluinya.


Sebelum memutuskan resign dari pekerjaan untuk mengabdi sepenuhnya pada suami dan anak, saya punya banyak sekali pertimbangan. Yang paling utama adalah masalah keuangan, karena setiap bulan kami sudah terbiasa dengan double income (dari suami dan saya sendiri). Masalah lain adalah kesiapan mental, apakah saya bisa menjadi perempuan yang "hanya" diam di rumah setelah mendapat julukan perempuan kancil, saking gak bisa kalau gak keluar rumah?

Tuesday, August 15, 2017

Saturday, August 12, 2017

7 Hari Memakai Sheet Mask

Gimana ya jadinya kalau kulit wajah dipakein sheet mask selama 7 hari berturut-turut?


Sheet mask atau masker tisu adalah produk perawatan wajah yang sangat populer di Korea Selatan. Bentuknya yang simpel serta kandungannya yang lumayan lengkap (essence dan pelembab) membuat sheet mask sangat saya andalkan saat bepergian.

Beberapa waktu lalu terbesit keinginan buat nyobain 7 hari berturut-turut pakai sheet mask. Harganya yang affordable, gampang dicari, dan bikin kulit lembab setelahnya, adalah alasan saya mengumpulkan sheet mask di laci. Harapannya sih setelah selesai challenge ini kulit wajah lebih terhidrasi, apalagi sejak hamil kan kulit saya jadi sangat kering.
Saya sudah mengumpulkan tujuh sheet mask dari brand yang berbeda, serta berbeda pula kegunannya.