Friday, April 21, 2017

Merawat Kulit dengan Rangkaian Purbasari Zaitun Series

Menjaga kelembapan kulit adalah salah satu usaha agar kulit saya tampak sehat setiap harinya.


Saya pikir, mandi dua kali sehari saja sudah cukup agar kulit tetap bersih dan lembap. Tapi ternyata enggak. Menjaga kesehatan kulit dari dalam juga penting, sesimpel rajin minum air putih dan makan sayur buah berserat tinggi.
Namun, ada yang lebih penting lagi terutama buat saya yang punya kulit kering. Memilih perawatan kulit yang pas dengan jenis kulit sangat memegang peran penting lho. Apalagi semenjak hamil kemarin, kondisi kulit saya cenderung lebih kering dari biasanya dan kondisi ini akan gampang banget munculin stretchmarks. Untuk itu, saya memilih perawatan kulit yang mengandung ekstra moisturizer.

Thursday, April 13, 2017

Cobain Arirang: Mie Instan Korea yang Halal

Arirang? Mie Korea? Halal? Pedas? Gurih? Hmm..



Munculnya jajaran restoran Korea di Indonesia membuat saya semakin penasaran dengan menu-menu mie-nya. Walaupun bukan penikmat drama Korea, tapi saya cukup familiar dengan nama Ramyun. Ya, selain oppa, Korea memang terkenal dengan mie instan-nya.

Tapi, ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan saya saat menikmati makanan khas dari negeri orang. Halal atau enggak, dan rasa bumbunya sesuai dengan lidah saya atau enggak.

Beberapa waktu lalu ada salah satu brand mie Korea yang masuk ke Indonesia, namanya Arirang. Jadi, Arirang ini adalah mie instan terkenal di Korea yang punya rasa sesuai dengan lidah orang Indoensia. Selain itu juga sudah mendapat sertifikat halal dari MUI. Yippieeee.. saatnya mencobaaaa..

Arirang punya 3 macam rasa yang terkenal, yaitu: Arirang Hot-Hot (Mie instan ekstra pedas), Arirang Noodle Soup Bone Marrow (Mie instan kuah sup sum-sum) dan Arirang Tasty Chicken Fried Noodle (Mie instan goreng rasa ayam). 

Arirang Hot-Hot



Ini pedes banget banget banget!
Buat kamu yang doyan banget sama pedes, harus cobain tantangan makan Arirang Hot-Hot! Karena dijamin pedesnya lebih menantang dari mie pedas Korea yang lain.
Dilengkapi dengan nori dan minyak wijen serta bumbu bubuk yang bikin rasanya gak cuma pedas aja, tapi juga gurih dan nagih! Mie-nya pun tebal jadi gak kayak mie instan biasa, ya Korea bangetlah hehe..

Karena saya gak terlalu kuat makan pedas, jadi bumbu minyaknya cuma dipakai setengah aja. Itupun udah bikin ngos-ngosan hehe..


Arirang Noodle Soup Bone Marrow

Kalau saya favorit banget sama yang rasa sup sum-sum ini!


Arirang Noodle Soup Bone Marrow ini adalah mie rebus, jadi pas banget dinikmati kala hujan tiba sambil nonton oppa haha..
Rasanya creamy dan guriiiiiiih banget, di dalam kemasannya sudah termasuk bumbu bubuk, krimer nabati, bumbu minyak, sambal dan bawang kering.

Arirang Tasty Chicken Fried Noodle


Nah, buat yang gak terlalu kuat pedes ada varian lain dari mie Arirang nih. Jadi, varian ini mirip Arirang Hot-Hot tapi versi gak pedesnya. Kalau bentuk mie-nya sih sama, lebar dan tebal.
Suka banget!

Dari ketiga varian mie Arirang, saya paling suka yang Arirang Noodle Soup Bone Marrow. Tapi, sejujurnya saya ketagihan sama Arirang Hot-Hot, gimana dooong? Hehe..
Saat ini Mie Arirang masih tersedia di jabodetabek dan sudah bisa dibeli di Supermarket seperti Hero, Foodmart, Allfresh, Total Buah, dll. Kalau buat yang di luar Jabodetabek bisa langsung beli online dengan hubungi pengelola Arirang via whatsapp, facebook, instagram, atau webstie.

Wednesday, April 5, 2017

Perawatan Kulit Sore Hari: Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun

Mendengar kata lulur, bayangan saya adalah waktunya saya relaksasi di kamar mandi, menggosok setiap bagian kulit yang susah dijangkau, dan menikmati wangi khas dari setiap produk lulur.



Beberapa waktu lalu saya sempat mereview Purbasari Sabun Zaitun yang baru saja dimuncul di pasaran. Kali ini, saya gak mau ketinggalan buat mencoba brand yang sudah terkenal dengan lulur bengkoangnya pada saat saya masih SMP. Ya, Purbasari Lulur Mandi Zaitun adalah salah satu di antara rangkaian produk Purbasari Zaitun Series.

Tuesday, March 28, 2017

Perawatan Kulit Pagi Hari: Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun

Perawatan di kamar mandi adalah salah satu cara saya menikmati “me time”.



Perawatan tubuh dan kulit menjadi sangat penting mengingat tinggal di negara yang beriklim tropis, jadi kemungkinan apa saja bisa terjadi. Terpapar sinar matahari, polusi udara, berjam-jam di ruang ber-AC, perubahan cuaca yang eksrem, sampai dengan kondisi air yang kotor bisa mempengaruhi kesehatan kulit lho.


Wednesday, March 8, 2017

#NyinyaPregnantStory: Skincare Selama Kehamilan

"Apakah kandungan dari produk A aman buat ibu hamil?"

skincare-untuk-ibu-hamil

Sebelum membaca lebih lanjut, saya jelaskan bahwa di sini saya hanya sharing tentang produk perawatan wajah dan kulit yang saya pakai selama kehamilan. Saya bukanlah dokter kulit dan tentu saja apa yang saya pakai belum tentu cocok untuk orang lain. Sekali lagi, saya hanya sharing dan semoga membantu kalian untuk lebih mengetahui tentang produk-produk skincare.

Friday, March 3, 2017

Open House Sekolah Makeup Puspita Martha

Nama Puspita Martha mungkin sudah gak asing lagi buat kalian yang suka banget sama dunia makeup. Ya, Puspita Martha International Beauty School adalah sekolah kecantikan yang ternama di Indonesia dan berada di bawah Martha Tilaar Group.



Beberapa waktu lalu saya diundang oleh Mba Ayu dari Puspita Martha buat ikutan Open House yang diadakan tanggal 4 dan 11 Februari 2017. Bertempat di Jalan Wachid Hasyim 19-25, Kebon Sirih - Jakarta Pusat, saya diajak berkeliling di beberapa ruang belajar mulai dari lantai 1 sampai dengan lantai 4.

Thursday, February 23, 2017

#NyinyaPregnantStory: Cerita Awal "Si Garis Dua"

Sekalipun saya dan suami gak pernah terlintas alasan buat menunda kehamilan. Hanya saja selalu saya sematkan doa...


"Ya Allah, berikanlah kami amanah keturunan yang terbaik saat kami berdua sudah benar-benar siap. Siap menurut-Mu. Siap menurut kehendak-Mu"

Si Dua Garis Merah Kado Ulang Tahun
Saya dinikahi Mas Danis pada akhir Desember 2015 setelah LDR Jakarta - Malang hampir 2 tahun.
Setelah menikah, Allah memberikan kami waktu dulu sekitar 7 bulan untuk pacaran halal, tapi jarak dekat. Gak ada alasan buat gak bersyukur kan? :')