Friday, October 30, 2015

Aternatif Belanja Sampai Mati

Sebagai anak yang merantau di Jakarta, rasanya engep banget tiap hari liat jalanan di mana-mana macet. Belum lagi kalo naik motor, harus pake masker lah, kacamata lah, dan segala tetek bengeknya yang bikin tetek beneran bengek. Because of that, hari Sabtu Minggu aku lebih seneng ngabisin waktu di rumah atau kalo enggak yaa main ke daerah pinggiran Jakarta.

"Hari Minggu ke mall A yuk. Jalan-jalan ajaaa"
atau
"Main ke mall X yuk. Nike-nya lagi diskon 20% lho"

Kalo aku lebih sering nolak daripada nerimanya. Gimana gak nolak lha wong waktu tempuh buat ke mall bisa 2-3 jam. Belum lagi capek habis ngiterin mall-nya. Terus sampai rumah nerima kenyataan kalo barang yang abis aku beli di mall harganya jauh lebih mahal daripada di online store. Kan pengen beraque seqebound.



Tuesday, October 20, 2015

[REVIEW]: SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ Normal to Oily Skin

Buat kamu yang sering nanya 'seberapa penting sih sunblock buat wajah?' aku jawab di sini yaaaa. Aku memang bukan seorang beauty advisor, bukan juga spesialis kulit. Tapi, mungkin ini bisa ngasih sedikit penjelasan kalo sunblock itu bener-bener komponen penting.

Sunblock wajib hukumnya dipakai buat kamu yang beraktivitas di dalam maupun di luar ruangan. Lhoh, kok bisa? Karena saat kamu lagi di dalem ruangan, radiasi dari sinar lampu, panasnya kompor, radiasi layar komputer, pantulan cahaya mobil, dan sebagainya itu punya efek yang sama kayak kamu lagi di luar ruangan dan terpapar sinar matahari. Cukup jelas, ladies? :))

Lalu, sunblock apa yang sebaiknya dipakai? Semuanya tergantung aktivitas kamu kok. Kalo kamu aktivitas di dalem ruangan, kaya misalnya kerja di rumah gitu cukup pake sunblock SPF15, kalo di luar ruangan pake sunblock minimal SPF30. Lalu gimana kalo orang kantoran yang berangkat kerja dan pas meeting gitu kena sinar matahari tapi gak nutup kemungkinan buat kerja di ruangan juga? Balik lagi, pake sunblock minimal SPF30. 

Beberapa waktu lalu aku jalan-jalan ke PIM, eh mampir ke Watsons terus nemu jajaran sunblock. Berbekal dari review-review orang, akhirnya kecantol di sunblock merek SkinAqua. Eits, ini bukan merek air mineral lho yaa. Hehe.
Awalnya mau cari yang SPF50, sekalian bisa dipake kalo pas lagi sepedaan atau berenang. Tapi lagi kosong, akhirnya beli yang SPF30 aja. Setelah hampir sebulan rutin pake ini sunblock, this is my honestly review.



Friday, October 16, 2015

[STORY]: Biar Gak Nyesel Setelah Umur 25 Tahun. Cobain Ini!

Umur 25 tahun konon katanya adalah umur yang sakral. Ada beberapa yang harus segera diselesaikan sebelum menginjak umur segitu. Beberapa orang juga udah mulai ngambil beberapa keputusan penting, for example, kerja, ngawinin anak orang, atau bagi beberapa cewe pengen punya anak sebelum umur 25 tahun.


Yak, ini berdasarkan beberapa obrolanku dengan orang-orang yang asyik yang pernah aku temui. Sebelum kamu semua menginjak ke umur yang 'dewasa', sebaiknya coba deh hal-hal berikut ini. Biar kamu gak nyesel ngelewatin waktu ke waktu hanya karena kamu males atau gak punya waktu. Karena, percayalah, setelah umur 25 tahun waktumu lebih gak banyak lagi.

Friday, October 2, 2015

Introducing Passion for Fasion from Zalora Scholarship

Good afternoon, Gorgeous!

Pernah gak sih terbesit di benak kalian "mau jadi apa ya gue di 5 tahun kedepan? atau 10 tahun kedepan?"

Some people says that they wants to be a specialist doctors, CEO of the start up business, or anything else. But first, let you know what your passion.

Sebenernya apasih passion itu?

Passion itu adalah suatu pekerjaan yang sangat kamu senangi sampai-sampai kamu terus memikirkan apabila kamu tidak mengerjakannya. Belum jelas juga? Oke aku kasih gambaran.

Jadi, aku sangat suka dengan beauty dan fashion. Dua hal ini yang terus aku cari tahu saat aku ada waktu luang. Setiap pagi aku selalu menyempatkan membuka webiste Bazaar UK atau selalu penasaran dengan rubrik fashion di majalah Cosmopolitan. Selain itu aku juga suka baca-baca review beauty blogger and always learn how to be a great beauty blogger. Nah, that's called passion aku di bidang fashion dan beauty.

Diantara kalian mungkin ada yang 'satu dunia' dengan aku. Suka dengan fashion atau suka dengan beauty, atau bahkan suka dengan keduanya. Nah, kali ini aku ingin share satu kesempatan emas untuk kalian agar bisa expand your passion di bidang fashion.

Tau Zalora Indonesia kan? Jelas lah, siapa yang tidak kenal fashion e-commerce terbesar di Asia Tenggara itu. Nah, Zalora Indonesia akan mengembangkan passion kalian di dunia fashion untuk mewujudkan mimpi menjadi orang hebat. Mau tau seperti apa syarat dan ketentuannya? Yuk, mari dibahas :)

Tuesday, September 15, 2015

[Review]: Bourjois Lipstick Rouge Edition Velvet Shade 04 Peach Club dan 08 Grand Cru

Dunia per-makeup-an lagi digonjang-ganjingkan dengan demam lipstick nih!
Nah, karena kemarin saya baru saja dikasih oleh-oleh lipstick dari tunangan saya yang baru pulang tugas kantor ke luar negeri, jadi saya mau review lipstick yang berbentuk cream ini.


- BOURJOIS LIPSTICK ROUGE EDITION VELVET - 


Awalnya saya menyebutkan merek licpcream Perancis ini dengan nama ‘Borjuis’, padahal yang benar membacanya adalah ‘Borjua’. Haha, norak ya saya..


Dua shade yang sangat menarik perhatian adalah warna peach dan warna merah bold.
Shade 04 Peach Club dan 08 Grand Cru. Lipstick ini adalah matte finish yaaa..

Monday, September 14, 2015

Sesuatu yang Menarik dari Jakarta dan Tidak Ada di Kota Lainnya

Well, saya posting ini setelah hampir tiga bulan saya menetap tinggal di sekitar Ibukota Indonesia.

Saya tinggal di daerah Pondok Cabe, Tangerang Selatan. Wilayah yang sangat dekat (lempar kaos kaki juga nyampe) dengan Jakarta tetapi secara geografis sudah masuk daerah Tangerang Selatan. Sebelumnya saya pernah tinggal di daerah ini selama tiga bulan, pada tahun lalu. Kemudian tahun ini saya berencana untuk menetap di sini.

Selama empat tahun saya tinggal di Kota Malang Jawa Timur, kemudian sekarang harus merasakan panas dan (kata orang) kejamnya Ibukota. Ada beberapa hal dari Jakarta yang menarik perhatian saya. Hal ini saya yakin tidak akan bisa ditemui di kota-kota lainnya.


Friday, August 21, 2015

[Review]: Jordana Modern Matte Lipstick in shade Matte Style 12 and Matte Bare 01

Hai all,


Sepertinya pertengahan 2015 ini para wanita sedang kecanduan lipstick mate, yah. Beberapa waktu lalu saya dibuat penasaran oleh munculnya merek Jordana di dunia perlipstick-an. Awalnya ragu, tetapi namanya penasaran yaaaaa, akhirnya beli di Arale Shop di instagram, Jordana Modern Matte Lipstick shade Matte Style 12 dan Matte Bare 01.

*Packaging*

Oh My God, awal lipstick ini datang di tangan, saya langsung tertarik pada pengemasannya. Dengan tutup yang bening dan logo Jordana Modern Matte Lipstick yang eye-catching. Selain itu penulisan kode shade yang sangat jelas membuat pengguna merasa dimudahkan untuk mengenali. Secara umum saya sangat menyukai packaging dari Jordana Modern Matte Lipstick ini. But, beberapa hari setelah saya bawa di tas make-up, tulisannya di package-nya luntur masa. Huhu jadi jelek deh :(


Packaging Jordana Modern Matte Lipstick


Thursday, August 6, 2015

Super Simple and Elegant Style from Nyinya

Hallo...

Long time I don't open my blog. Hugh...
*sweeping my home*






I'm so sorry if I'm longer not posting on my blog. I'm very hectic to prepare my interview process to get my job after graduation. Huaaaa *scared*...
I'm so stressed because the question by question who asked to me after graduation, like "what is your job?".
It seems I want to scream to their ears that I'M A JOB SEEKER! DON'T ASK ME ANYMORE! *LOLL*



Thursday, May 14, 2015

[OOTD]: MONOCROM STYLE

Hi all...
Berbicara mengenai trend warna, sometimes makes me feel confused. Bagaimana tidak, sepertinya baru beberapa waktu yang lalu trend warna cerah dan segar ala Dian Pelangi booming, berganti dengan warna-warna pastel yang soft seperti pink pastel, ungu pastel, hijau tosca, dan lain-lain. Tahun 2015 sepertinya warna pastel masih menjadi most wanted beberapa kalangan ditambahkan lagi dengan motif shabby chic dengan ciri khas bunga-bunga kecil.

Mengikuti trend warna memang tidak ada habisnya. But, did you know? Ada perpaduan warna yang tidak pernah habis dimakan zaman. What is it?
Yak! Warna Monokrom.
Lantas, bagaimanakah warna monokrom itu? Yaitu warna yang terdiri dari satu spektrum warna. Wana monokrom diidentikkan dengan warna-warna netral, seperti hitam dan putih.
Jika kamu tampil menggunakan warna ini, maka akan terlihat cantik dan elegan.
Beberapa fashionista mengaplikasikannya pada beberapa gaya busana mulai dari hijab, outer, celana, sampai dengan sepatu. Busana serba hitam dan putih ini membuat saya tertarik untuk mix and match beberapa koleksi busana.

I choose instant hijab from @orange_shopz (instahram) 
Hijab ini mudah dan nyaman sekali ketika dipakai. Sudah include ciput antem dan pashmina ceruti.


Sunday, April 19, 2015

DIY Makeup Remover

Halooooooo...
Beberapa waktu lalu aku sempet dipusingkan oleh banyaknya aktivitas yang menuntut 'harus' menggunakan make up. Nah, yang lebih pusing lagi nih, gimana cara ngilangin make up di sekitar mata dan bibir. Secara kulitku termasuk kulit yang sensitif. Salah-salah malah kulit sekitar mata jadi panassssss banget kayak kebar. Dan area sekitar bibir jadi kering dan perih. Kan pucing pala berbie tuh :))

Nah, sempet dapat tips dari DIY.ID di Instagram how to make DIY make up remover without hurt your skin.
Dan ternyata simpel bangeeeeeeeet.

Source: koleksi pribadi

Saturday, April 18, 2015

[REVIEW]: Tea Tree Mini Kit from The Body Shop

Happy Weekend, Nona ;)

Kali ini aku akan me-review salah satu produk unggulan dari merek ternama The Body Shop. Kalau dengar nama The Body Shop kalian pada bayangin apa sih? Yap, produk ramah lingkungan dengan konsepnya go green.

Beberapa waktu lalu, aku mengalami masalah terhadap kulit muka. Yap, masalah kita bersama adalah jerawat. Tetapi, jerawatku bukan sembarang jerawat. Pernah gak sih kalian ngerasain jerawat yang tiba-tiba muncul di jidat dan kecil-kecil macam beruntusan? Nah, it happened to me. Sempet stress berat karena masalah ini.

Biasanya jerawat ini disebabkan karena stress. Selain itu karena muka sedang memproduksi minyak berlebih. Karena pada umumnya, produksi minyak paling banyak itu di area T. Antara pangkal hidung sampai dengan dahi.

Awal munculnya jerawat kecil-kecil di dahi
Source: koleksi pribadi

Wednesday, April 15, 2015

Pekerjaan yang Kamu Cintai

Sekarang saya sudah memasuki masa di mana umurnya mencari-cari pekerjaan. Beberapa kali dibuat kecewa karena beberapa perusahaan besar kemampuan (masih) dari seberapa tinggi IPK. But it's ok! Itu hak mereka.

2015, saat ini pekerjaan yang dinilai paling sukses adalah perusahaan-perusahaan di bidang industri kreatif. Seperti agency, majalah, dan freelancer. Pekerjaan inilah yang dianggap bisa mengembangkan potensi dan kreativitas yang dimiliki.

Source from Google



Ini sudah tidak lagi bicara tentang seberapa besar perusahaan yang mau menerimamu. Bukan seberapa banyak gaji yang mereka tawarkan kepadamu. Bukan seberapa banyak fasilitas-fasilitas yang akan diberikan kepadamu. Kalau bicara soal itu, maka PNS adalah pekerjaan yang cocok. Saya tidak bicara kalau PNS adalah pekerjaan yang tidak menggiurkan. Tapi, di sini lebih bicara masalah passion. Di mana ketertarikan kamu akan suatu pekerjaan tersebut sangat besar yang membuat kamu semangat untuk tiap hari datang ke kantor, meeting dengan orang baru, dan sepakatin tawaran-tawaran besar.

Wednesday, April 1, 2015

[OOTD]: Outfit Simple Hijab Traveller

Pagiiiiii *kiss* 
Hari ini aku post foto #ootd bepergian jarak menengah. Udah mirip traveller-traveller gitu belum sih? Hehe.


Monday, March 30, 2015

[OOTD]: Casual Daily Look Buat Ke Kampus

Halo :)
Kali ini aku memberanikan diri posting foto outif yang biasa aku pakai, people called it #ootd. Jujur, ilmuku di dunia fashion masih sedikit, masih harus banyak belajar dari beberapa master. Tidak jarang aku bereksperimen mix and match beberapa model baju dan menunggu komentar dari teman terdekat. 

Pernah beberapa kali aku coba posting di akun instagram nyiinyanyiinya cuman dapet like aja, gak dapet komentar. Padahal yang ditunggu-tunggu adalah komentarnya *nangis di pojok komentar*. But, practice makes perfect. Komentar-komentar dari teman yang pedes pun sering banget masuk kuping dan bikin hati panas. For example "Dih, kelihatan kayak emak-emak banget sih?" atau "Please, jangan pakai baju yang coraknya norak kayak gitu deh". Ouch, panas sih, tapi itu masukan lah buat aku. Jadi, nanti-nanti aku pake baju bayi aja biar gak dikatain emak-emak. Eh? Gitu?


Saturday, March 28, 2015

[STORY]: Alhamdulillah, finally Sarjana Administrasi Bisnis (S.AB)

Apasih yang diharapkan oleh seorang mahasiswa tingkat akhir? Yak. Sidang ujian akhir, tentunya!

Setelah menempuh kuliah penuh di tiga tahun pertama, and then dua semester selanjutnya diisi dengan acara konsultasi skripsi, menunggu sms dosen, gelayutan di depan ruang dosen pembimbing, dibelain telat makan, gak mau pindah dari depan ruang dosen. Ya, habisnya ditinggal merem dikit dosennya udah gak tau kemana perginya haha..



Kalo misalkan nih, ada mata kuliah ‘kesabaran menunggu dosen’ saya yakin banyak mahasiswa yang gak lulus dan harus ngulang tiap semester :)) *saking banyaknya yang give-up dan memilih buat ke kantin jajan burger*. Tapi, alhamdulillah saya kebagian dosen yang masyaAllah enaknyaaa udah mirip Ibu sendiri.
Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dari semua angkatan dan jurusan pasti gak ada yang gak kenal sosok Bu Srikandi. Jadi tuh, mahasiswa bimbingan Bu Srikandi ini punya forum sendiri di bbm, terus kalo yang lain nungguin dosen pembimbing di depan ruangan, kalo mahasiswa bimbingan Bu Srikandi ini nungguinnya di dalem ruangan Bu Srikandi :)) dewa gak tuh. Oke, di sini aku tidak akan menceritakan bagaimana sosok dosen pembimbingku, nanti disangka ini tempat ghibah --,

Setelah menjalani beberapa ritual step by step sebagai mahasiswa tingkat akhir, dan (hampir) dinyatakan lulus. Kemarin, 23 Maret 2015 saya melaksanakan sidang ujian skripsi. Satu mahasiswa dikepung empat dosen. Empat dosen. EMPAT DOSEN. Gimana rasanya? Gugup, jelaslah. Deg-deg-an, pasti. Gak bisa tidur di dua hari menjelas ujian, gaessssss. Oiya, malemnya aku diculik temen-temenku buat diajakin jalan-jalan ke Probolinggo dan Sidoarjo pulang jam 2 pagi padahal jam 8 pagi aku masuk ruang sidang! Haha..