Monday, March 30, 2015

[OOTD]: Casual Daily Look Buat Ke Kampus

Halo :)
Kali ini aku memberanikan diri posting foto outif yang biasa aku pakai, people called it #ootd. Jujur, ilmuku di dunia fashion masih sedikit, masih harus banyak belajar dari beberapa master. Tidak jarang aku bereksperimen mix and match beberapa model baju dan menunggu komentar dari teman terdekat. 

Pernah beberapa kali aku coba posting di akun instagram nyiinyanyiinya cuman dapet like aja, gak dapet komentar. Padahal yang ditunggu-tunggu adalah komentarnya *nangis di pojok komentar*. But, practice makes perfect. Komentar-komentar dari teman yang pedes pun sering banget masuk kuping dan bikin hati panas. For example "Dih, kelihatan kayak emak-emak banget sih?" atau "Please, jangan pakai baju yang coraknya norak kayak gitu deh". Ouch, panas sih, tapi itu masukan lah buat aku. Jadi, nanti-nanti aku pake baju bayi aja biar gak dikatain emak-emak. Eh? Gitu?


Saturday, March 28, 2015

[STORY]: Alhamdulillah, finally Sarjana Administrasi Bisnis (S.AB)

Apasih yang diharapkan oleh seorang mahasiswa tingkat akhir? Yak. Sidang ujian akhir, tentunya!

Setelah menempuh kuliah penuh di tiga tahun pertama, and then dua semester selanjutnya diisi dengan acara konsultasi skripsi, menunggu sms dosen, gelayutan di depan ruang dosen pembimbing, dibelain telat makan, gak mau pindah dari depan ruang dosen. Ya, habisnya ditinggal merem dikit dosennya udah gak tau kemana perginya haha..



Kalo misalkan nih, ada mata kuliah ‘kesabaran menunggu dosen’ saya yakin banyak mahasiswa yang gak lulus dan harus ngulang tiap semester :)) *saking banyaknya yang give-up dan memilih buat ke kantin jajan burger*. Tapi, alhamdulillah saya kebagian dosen yang masyaAllah enaknyaaa udah mirip Ibu sendiri.
Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dari semua angkatan dan jurusan pasti gak ada yang gak kenal sosok Bu Srikandi. Jadi tuh, mahasiswa bimbingan Bu Srikandi ini punya forum sendiri di bbm, terus kalo yang lain nungguin dosen pembimbing di depan ruangan, kalo mahasiswa bimbingan Bu Srikandi ini nungguinnya di dalem ruangan Bu Srikandi :)) dewa gak tuh. Oke, di sini aku tidak akan menceritakan bagaimana sosok dosen pembimbingku, nanti disangka ini tempat ghibah --,

Setelah menjalani beberapa ritual step by step sebagai mahasiswa tingkat akhir, dan (hampir) dinyatakan lulus. Kemarin, 23 Maret 2015 saya melaksanakan sidang ujian skripsi. Satu mahasiswa dikepung empat dosen. Empat dosen. EMPAT DOSEN. Gimana rasanya? Gugup, jelaslah. Deg-deg-an, pasti. Gak bisa tidur di dua hari menjelas ujian, gaessssss. Oiya, malemnya aku diculik temen-temenku buat diajakin jalan-jalan ke Probolinggo dan Sidoarjo pulang jam 2 pagi padahal jam 8 pagi aku masuk ruang sidang! Haha..