Sunday, April 19, 2015

DIY Makeup Remover

Halooooooo...
Beberapa waktu lalu aku sempet dipusingkan oleh banyaknya aktivitas yang menuntut 'harus' menggunakan make up. Nah, yang lebih pusing lagi nih, gimana cara ngilangin make up di sekitar mata dan bibir. Secara kulitku termasuk kulit yang sensitif. Salah-salah malah kulit sekitar mata jadi panassssss banget kayak kebar. Dan area sekitar bibir jadi kering dan perih. Kan pucing pala berbie tuh :))

Nah, sempet dapat tips dari DIY.ID di Instagram how to make DIY make up remover without hurt your skin.
Dan ternyata simpel bangeeeeeeeet.

Source: koleksi pribadi

Saturday, April 18, 2015

[REVIEW]: Tea Tree Mini Kit from The Body Shop

Happy Weekend, Nona ;)

Kali ini aku akan me-review salah satu produk unggulan dari merek ternama The Body Shop. Kalau dengar nama The Body Shop kalian pada bayangin apa sih? Yap, produk ramah lingkungan dengan konsepnya go green.

Beberapa waktu lalu, aku mengalami masalah terhadap kulit muka. Yap, masalah kita bersama adalah jerawat. Tetapi, jerawatku bukan sembarang jerawat. Pernah gak sih kalian ngerasain jerawat yang tiba-tiba muncul di jidat dan kecil-kecil macam beruntusan? Nah, it happened to me. Sempet stress berat karena masalah ini.

Biasanya jerawat ini disebabkan karena stress. Selain itu karena muka sedang memproduksi minyak berlebih. Karena pada umumnya, produksi minyak paling banyak itu di area T. Antara pangkal hidung sampai dengan dahi.

Awal munculnya jerawat kecil-kecil di dahi
Source: koleksi pribadi

Wednesday, April 15, 2015

Pekerjaan yang Kamu Cintai

Sekarang saya sudah memasuki masa di mana umurnya mencari-cari pekerjaan. Beberapa kali dibuat kecewa karena beberapa perusahaan besar kemampuan (masih) dari seberapa tinggi IPK. But it's ok! Itu hak mereka.

2015, saat ini pekerjaan yang dinilai paling sukses adalah perusahaan-perusahaan di bidang industri kreatif. Seperti agency, majalah, dan freelancer. Pekerjaan inilah yang dianggap bisa mengembangkan potensi dan kreativitas yang dimiliki.

Source from Google



Ini sudah tidak lagi bicara tentang seberapa besar perusahaan yang mau menerimamu. Bukan seberapa banyak gaji yang mereka tawarkan kepadamu. Bukan seberapa banyak fasilitas-fasilitas yang akan diberikan kepadamu. Kalau bicara soal itu, maka PNS adalah pekerjaan yang cocok. Saya tidak bicara kalau PNS adalah pekerjaan yang tidak menggiurkan. Tapi, di sini lebih bicara masalah passion. Di mana ketertarikan kamu akan suatu pekerjaan tersebut sangat besar yang membuat kamu semangat untuk tiap hari datang ke kantor, meeting dengan orang baru, dan sepakatin tawaran-tawaran besar.

Wednesday, April 1, 2015

[OOTD]: Outfit Simple Hijab Traveller

Pagiiiiii *kiss* 
Hari ini aku post foto #ootd bepergian jarak menengah. Udah mirip traveller-traveller gitu belum sih? Hehe.