Sunday, April 19, 2015

DIY Makeup Remover

Halooooooo...
Beberapa waktu lalu aku sempet dipusingkan oleh banyaknya aktivitas yang menuntut 'harus' menggunakan make up. Nah, yang lebih pusing lagi nih, gimana cara ngilangin make up di sekitar mata dan bibir. Secara kulitku termasuk kulit yang sensitif. Salah-salah malah kulit sekitar mata jadi panassssss banget kayak kebar. Dan area sekitar bibir jadi kering dan perih. Kan pucing pala berbie tuh :))

Nah, sempet dapat tips dari DIY.ID di Instagram how to make DIY make up remover without hurt your skin.
Dan ternyata simpel bangeeeeeeeet.

Source: koleksi pribadi



Yang dibutuhkan cuma:
1. Air Mineral (Usahakan air mateng atau air mineral yang siap minum. Jangan menggunakan air keran)
2. Baby Oil (Merek apapun)
3. Baby Shampoo (Merek apapun)
4. Botol kosong.

Caranya simpel bangeeeeet. Cukup campurkan air mineral, baby oil, dan baby shampo dalam botol kosong dengan perbandingan 1:1. Misalkan air mineral 1 sendok makan, maka baby oil 1 sendok makan, dan baby shampoo 1 sendok makan.  kemudian shake!

Voilaaaaaa! Now, you have a make up remover.
Tidak penas.
Tidak pedih.
Selamat mencoba.

-Nyinya

1 comment:

  1. omegatttttt nya! oke banget nih tips nya. aku mah selalu sedia bahan itu. soalnya baby shampoo sama baby oil kujadiin bahan buat nyuci brush ^^


    tulisandarihatikecilku.blogpot.com

    ReplyDelete