Friday, October 30, 2015

Aternatif Belanja Sampai Mati

Sebagai anak yang merantau di Jakarta, rasanya engep banget tiap hari liat jalanan di mana-mana macet. Belum lagi kalo naik motor, harus pake masker lah, kacamata lah, dan segala tetek bengeknya yang bikin tetek beneran bengek. Because of that, hari Sabtu Minggu aku lebih seneng ngabisin waktu di rumah atau kalo enggak yaa main ke daerah pinggiran Jakarta.

"Hari Minggu ke mall A yuk. Jalan-jalan ajaaa"
atau
"Main ke mall X yuk. Nike-nya lagi diskon 20% lho"

Kalo aku lebih sering nolak daripada nerimanya. Gimana gak nolak lha wong waktu tempuh buat ke mall bisa 2-3 jam. Belum lagi capek habis ngiterin mall-nya. Terus sampai rumah nerima kenyataan kalo barang yang abis aku beli di mall harganya jauh lebih mahal daripada di online store. Kan pengen beraque seqebound.



Tuesday, October 20, 2015

[REVIEW]: SkinAqua UV Moisture Gel SPF 30 PA ++ Normal to Oily Skin

Buat kamu yang sering nanya 'seberapa penting sih sunblock buat wajah?' aku jawab di sini yaaaa. Aku memang bukan seorang beauty advisor, bukan juga spesialis kulit. Tapi, mungkin ini bisa ngasih sedikit penjelasan kalo sunblock itu bener-bener komponen penting.

Sunblock wajib hukumnya dipakai buat kamu yang beraktivitas di dalam maupun di luar ruangan. Lhoh, kok bisa? Karena saat kamu lagi di dalem ruangan, radiasi dari sinar lampu, panasnya kompor, radiasi layar komputer, pantulan cahaya mobil, dan sebagainya itu punya efek yang sama kayak kamu lagi di luar ruangan dan terpapar sinar matahari. Cukup jelas, ladies? :))

Lalu, sunblock apa yang sebaiknya dipakai? Semuanya tergantung aktivitas kamu kok. Kalo kamu aktivitas di dalem ruangan, kaya misalnya kerja di rumah gitu cukup pake sunblock SPF15, kalo di luar ruangan pake sunblock minimal SPF30. Lalu gimana kalo orang kantoran yang berangkat kerja dan pas meeting gitu kena sinar matahari tapi gak nutup kemungkinan buat kerja di ruangan juga? Balik lagi, pake sunblock minimal SPF30. 

Beberapa waktu lalu aku jalan-jalan ke PIM, eh mampir ke Watsons terus nemu jajaran sunblock. Berbekal dari review-review orang, akhirnya kecantol di sunblock merek SkinAqua. Eits, ini bukan merek air mineral lho yaa. Hehe.
Awalnya mau cari yang SPF50, sekalian bisa dipake kalo pas lagi sepedaan atau berenang. Tapi lagi kosong, akhirnya beli yang SPF30 aja. Setelah hampir sebulan rutin pake ini sunblock, this is my honestly review.



Friday, October 16, 2015

[STORY]: Biar Gak Nyesel Setelah Umur 25 Tahun. Cobain Ini!

Umur 25 tahun konon katanya adalah umur yang sakral. Ada beberapa yang harus segera diselesaikan sebelum menginjak umur segitu. Beberapa orang juga udah mulai ngambil beberapa keputusan penting, for example, kerja, ngawinin anak orang, atau bagi beberapa cewe pengen punya anak sebelum umur 25 tahun.


Yak, ini berdasarkan beberapa obrolanku dengan orang-orang yang asyik yang pernah aku temui. Sebelum kamu semua menginjak ke umur yang 'dewasa', sebaiknya coba deh hal-hal berikut ini. Biar kamu gak nyesel ngelewatin waktu ke waktu hanya karena kamu males atau gak punya waktu. Karena, percayalah, setelah umur 25 tahun waktumu lebih gak banyak lagi.

Friday, October 2, 2015

Introducing Passion for Fasion from Zalora Scholarship

Good afternoon, Gorgeous!

Pernah gak sih terbesit di benak kalian "mau jadi apa ya gue di 5 tahun kedepan? atau 10 tahun kedepan?"

Some people says that they wants to be a specialist doctors, CEO of the start up business, or anything else. But first, let you know what your passion.

Sebenernya apasih passion itu?

Passion itu adalah suatu pekerjaan yang sangat kamu senangi sampai-sampai kamu terus memikirkan apabila kamu tidak mengerjakannya. Belum jelas juga? Oke aku kasih gambaran.

Jadi, aku sangat suka dengan beauty dan fashion. Dua hal ini yang terus aku cari tahu saat aku ada waktu luang. Setiap pagi aku selalu menyempatkan membuka webiste Bazaar UK atau selalu penasaran dengan rubrik fashion di majalah Cosmopolitan. Selain itu aku juga suka baca-baca review beauty blogger and always learn how to be a great beauty blogger. Nah, that's called passion aku di bidang fashion dan beauty.

Diantara kalian mungkin ada yang 'satu dunia' dengan aku. Suka dengan fashion atau suka dengan beauty, atau bahkan suka dengan keduanya. Nah, kali ini aku ingin share satu kesempatan emas untuk kalian agar bisa expand your passion di bidang fashion.

Tau Zalora Indonesia kan? Jelas lah, siapa yang tidak kenal fashion e-commerce terbesar di Asia Tenggara itu. Nah, Zalora Indonesia akan mengembangkan passion kalian di dunia fashion untuk mewujudkan mimpi menjadi orang hebat. Mau tau seperti apa syarat dan ketentuannya? Yuk, mari dibahas :)