Sunday, November 27, 2016

DIY Face and Body Scrub dengan Bio Oil

Weekend adalah waktunya exfoliate!

Setiap perempuan saya yakin punya cara sendiri buat merawat kesehatan kulitnya. Termasuk saya, yang sangat menyukai membuat masker wajah sendiri di rumah setiap weekend menjelang. Alasan simpel, karena bisa memastikan bahwa bahan yang digunakan aman untuk jenis kulit saya.

Bahan-bahan DIY face and body scrub

Saturday, November 19, 2016

Review: PIXY Lip Cream On Different Skintone

"Wah, Pixy ngeluarin lipcream matte!"

review pixy lipcream

Kali ini saya mencoba Pixy Lip Cream bersama dengan teman saya di kantor. Namanya Annisa, kulitnya jauh lebih putih dari saya. Makanya saya mau mencoba buat membuat perbandingan, karena tentu saja tidak semua perempuan dianugerahkan kulit secoklat saya, eh maksudnya seputih Annisa hehe..

Thursday, November 17, 2016

Pertama Kali Coba Bio Oil Saat Hamil

Memasukkan Bio Oil dalam tahapan skincare harian mulai saya lakukan saat usia kehamilan memasuki trimester 2. Tujuan utama sih buat mencegah risiko munculnya stretch marks di bagian tertentu saat masuk trimester akhir. Stretch marks di perut saya sih belum muncul sampai sekarang, akan tetapi di bagian lain sudah muncul seperti di paha dan payudara.



Awalnya saya sangat clue-less dengan produk Bio Oil ini. Saya tahu dan pakai karena saran dari teman-teman. Oleh karena kemarin pas tahu ada undangan event Bio Oil di Pluit Village Mall tanggal 12 November 2016 kemarin, saya dengan senang hati hadir. 

Tuesday, October 25, 2016

Tips Punya Kulit Sehat Alami dengan Mengkonsumsi Ini!

Semenjak aku tahu bahwa aku tidak mewarisi gen kulit putih dari orang tua, aku jadi semakin sadar bahwa menjaga kulit untuk tetap sehat alam adalah hal penting. Aku sudah mulai rajin memakai dan DIY (do it yourself) masker buah sejak dari SMP. Ibu juga sudah membelikan aku lulur-lulur tradisional dan membiasakan memakainya saat hari Sabtu dan Minggu. Tidak lain adalah karena orang tuaku ingin melihat anak perempuannya tubuh menjadi gadis yang punya kulit sehat alami.

Kulitmu merefleksikan apa yang kamu makan
Selain perawatan dari luar, aku juga sudah dibiasakan makan dan minum buah dan sayur. Oiya, tentu saja air putih dan istirahat yang cukup. Menginjak kuliah, aku mulai dikenalkan dengan multivitamin alami yang mengandung vitamin E untuk menjaga kesehatan kulit dari dalam. Pokoknya Ibu selalu ingin semua proses cantik itu datang dengan natural. Ya maklum saja, aku waktu itu tinggal di daerah. Jangankan untuk operasi dan segala macam, ke dokter kecantikan saja harus ke luar kota dulu.

Tuesday, October 18, 2016

Tips Membangun Bisnis Kosmetik 'DISSY' Ala Andhika dan Ussy

Semua bisnis pasti ada yang namanya jatuh dan bangun.
Beberapa waktu lalu aku berkesempatan hadir dalam acara Blogger Gathering With Dissy. Ya, Dissy adalah salah satu brand kosmetik lokal yang dibangun oleh pasangan artis Ussy Suistyowati dan Andhika Pratama. Bisnis kosmetik mereka pertama kali dimulai pada tahun 2014.

Dissy Blogger Gathering

Wednesday, October 5, 2016

Senantiasa Bersih Saat Keputihan dengan Charm Pure Style Pantyliner

Pernah gak sih kamu ngerasain lembab di area kewanitaan, atau bau yang tidak sedap, sampai masalah keputihan? Memang keputihan adalah hal yang wajar buat perempuan, tapi jujur aja, waktu itu aku masih belum begitu memahami masalah kebersihan Miss V.

Wednesday, September 14, 2016

5 Busana Muslim Modis Trend 2016



Busana Muslim Modis Trend 2016
Perkembangan fashion saat ini memang terbilang sangat pesat, berbagai macam jenis model terbaru dari setiap produk membuat Kamu ingin segera memilikinya. Salah satu yang tidak ketinggalan mengikuti perkembangan jaman adalah model busana muslim, kini banyak busana muslim yang di buat dengan desain yang modis dan trendy. Busana muslim kini tidak hanya digunakan untuk beribadah saja, banyak wanita yang menggunakannya sebagai trend fashion yang cocok digunakan saat hang-out, bekerja, kuliah dan lain sebagainya. Busana muslim terbaru bisa Kamu dapatkan dengan mudah, banyak toko online yang menjual dan menyediakan busana muslim dengan berbagai macam model terbaru dengan harga yang terjangkau.

Wednesday, August 24, 2016

5 Ciri Orang Kreatif, Apa Kamu Termasuk?

Setiap orang pasti dianugrahi kemampuan dan kreatifitas  masing-masing. Hanya saja, tidak semua menggunakannya dengan maksimal. Pernah gak sih terbesit pikiran "Si A kok bisa sih dapat ide seperti itu? Kok kepikiran yaaa.." atau "Eh, idenya si B banyak banget yaaa.." saat kamu bertemu orang yang kamu anggap kreatif?


Hidup di jaman digital membuat kamu dituntut berfikir cepat dan berbeda dari orang lain. Apalagi sekarang ada istilah generasi Y, Z, dan generasi Alpha yang punya segudang ide gila. Menurut pakar psikologi, ternyata orang kreatif punya kebiasaan yang menandakan bagaimana dia menanggapi sesuatu serta persepsi mereka terhadap suatu fenomena. Berikut ini adalah 5 ciri orang kreatif:

Wednesday, August 17, 2016

Review and Swatch Wardah Intense Matte Lipstick

Keberadaan perempuan dan lipstick sepertinya masih belum bisa dipisahkan. Seberapa banyak lipstick di meja rias gak akan pernah membuat perempuan berhenti untuk menambah koleksi-koleksi lipsticknya. Paragon adalah salah satu perusahaan makeup asal Indonesia yang produknya gak pernah mengecawakan, menurutku. Sempat mengeluarkan lipstick longlasting dengan hasil matte dari merek Wardah, lalu mengeluarkan lipcream yang sangat fenomenal sampai susah banget dapetnya. Dan yang terakhir ini brand Wardah kembali mengeluarkan lipstick matte yang dikenal dengan Wardah Intense Matte Lipstick dengan packaging yang lebih segar dan warna yang sangat cantik.

wardah intense matte lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick


Kemarin, tim Arisan Cantik kembali berkumpul untuk memuaskan rasa penasarannya terhadap keberadaan lipstick Wardah Intense Matte Lipstick ini. Kami memutuskan buat mencoba lima shade lipstick matte dari Wardah, mulai shade dengan warna peach, nude, pink, brown, sampai dark red. 

Monday, July 25, 2016

Tips Agar Tetap Nyaman Saat Memakai High Heels

Salah satu jenis sepatu wanita yang banyak digemari oleh fashionista yaitu high heels. Walaupun sekarang lagi hits banget wanita memakai sneakers, sepertinya untuk beberapa acara resmi wanita tetap butuh high heels. High heels memang bisa mendukung penampilan wanita karena ngasih kesan lebih ramping dan jenjang. Tapi, gak sedikit yang harus menahan nyeri dan pegal karena terlalu lama memakainya.


Sumber: https://unsplash.com/photos/LtqHq88wzoY



Nah, buat kamu yang suka banget pakai high heel karena bisa menambah rasa percaya diri, kamu bisa ikuti beberapa tips di bawah ini biar kamu tetap nyaman memakai high heels:

Sunday, July 24, 2016

Catatan Finansial Pengantin Baru

Eheeeeem..
Bahas masalah pernikahan, tentu gak jauh-jauh dari yang namanya persiapan acara pernikahan. Sebelumnya aku sudah pernah menulis tentang arti menikah dan tips menikah budget di bawah 100 juta rupiah.
Naaaaaah, tulisan kali ini aku mau membahas masalah yang sangat penting dalam kehidupan setelah pernikahan. Ya, catatan finansial buat pasangan pengantian baru. Aku dan Mas Danis adalah pasangan yang baru saja menikah 7 bulan yang lalu. Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, bagian terpenting dari menikah adalah kehidupan setelah pesta pernikahan.




Setelah menikah, kepemilikan seorang suami dan istri sudah tidak ada lagi yang namanya punyaku dan punyamu. Kadang, hal-hal konyol seperti aku pinjam kaos suami buat tidur dan kemeja suami buat kerja adalah hal yang wajar dilakukan. Ya, karena seharusnya sudah tidak ada batasan kepemilikan. Nah, termasuk gaji. Kalau kamu dan suami/istri sama-sama bekerja, tentu kalian pasti sama-sama mendapatkan penghasilan. Lalu, siapa yang pegang uang gaji ?

Tuesday, July 19, 2016

Swatch Sisters: Arisan Lipstick - Lip Coat By Lizzie Parra Beauty

Siapa sih yang gak kenal sama Lizzie Parra? MUA sekaligus Beauty Blogger yang wajahnya sering muncul di dunia per-beauty-an di Indonesia. Nah, beberapa waktu lalu Lizzie Parra sempat bikin ajakan untuk membentuk Beauty Page (grup Line chat) dengan nama Lizzie Parra Beauty Page atau disingkat LBP. Satu grup waktu itu berisi 100-an anggota. Dan isinya semua fans-nya Lizzie Parra sekaligus Beauty Enthusiast.

Awalnya tidak ada anggota yang saling mengenal, karena Lizie atau yang biasa disebut Ka Icil emang random nge-invite-nya. Jadilah itu grup chat isinya obrolan beauty panjang bangeeet dari pagi ketemu pagi. Beberapa kali juga Ka Icil muncul buat nimbrung. Jujur, aku seneng banget karena bisa berbagi apapun, mulai rekomendasi produk kecantikan, rekomendasi tempat hangout, sampai akhirnya kita memutuskan buat meet up kecil-kecilan. Yeay! dapat teman baru..


Sampai akhirnya, terdengar kabar Lizzie Parra akan launch lipstick baru. Berawal dari ide Kania (member grup) kami iseng bikin arisan lipstick sekaligus meet up kedua kalianya. Karena Lizzie Parra mengeluarkan delapan shade warna lipstick, jadilah kamu membuat grup kecil yang berisi delapan orang. Akhirnya kami memutuskan buat mencoba arisan lipstick pertama dengan Lip Coat By Lizzie Parra Beauty.

Friday, July 15, 2016

Lebaran Glowing Signature Makeup | WARDAH One Brand Tutorial



Hai semuanyaaaa..
Ini adalah pertama kalinya aku bikin tutorial makeup, dan langsung pakai one brand dengan pilihan brand lokal yaitu WARDAH. Sebenernya niatnya tutorial makeup simple buat lebaran, tapi sepertinya sudah lewat yaaaa hehe.. jadilah bikin Lebaran Glowing Signature Makeup

Ya, kulit wajah aku cenderung cokelat sawo matang, dan jujur saja sampai sekarang aku bersyukur dengan warna kulit yang aku punya karena kayaknya Indonesia banget gitu lho hehe.. Yang pasti sih aku pengen punya kulit wajah yang sehat, udah gitu aja. Karena percayalah, cantik itu gak melulu tentang kulit putih kok. Perhatikan apa yang kamu makan, perbanyak minum air putih, dan jangan malas pakai skincare. Selain itu, cantik dari hati juga sangat penting dengan mulai mengubah kebiasaan buruk dan sifat-sifat jelek, karena umur akan terus berkurang dan berbuat baik sebaiknya ditingkatkan.

Saturday, June 25, 2016

Tips Melaksanakan Pernikahan dengan Budget Di Bawah 100 Juta

Haloooooo...

Cuaca Tangerang Selatan yang sejuk banget karena hujan dari semalem membuat aku sama suami betah banget di kamar. Lihatin wajah suami yang lagi pules tidur padahal hari sudah hampir siang, memang bisa bikin senyum-senyum sendiri. Tiba-tiba pikiran menerawang jauh ke belakang. Mengingat kembali masa-masa pertama kali kenal sama suami, pacaran, dilamar, dan memutuskan menikah. Ahaha, takdir Tuhan itu lucu ya..


Bahas masalah pernikahan memang gak ada habisnya. Masalah utama menikah, menurut aku adalah soal kesiapan biaya. Ini berdasarkan curhatan teman-teman perempuan aku yang pengen banget dinikahin pacarnya lho. Semua orang pengen punya pesta pernikahan yang sempurna, mengundang semua teman, katering yang lezat, dan dekorasi yang mewah. Semua orang, termasuk aku. Sampai aku sadar, arti menikah adalah kehidupan setelah pesta pernikahan.

Tuesday, June 14, 2016

Review: Rollover Reaction Sueded Collection shade Prudence

Hai lipstick junkie..

Rollover Reaction atau yang biasa disebut RR adalah lipstick dari brand lokal yang baru-baru saja launching dan bikin penasaran para pecinta lipstick matte. Bagaimana tidak, sejak pertama kali launching dan dijual di website resminya di www.rollover-reaction.com ini, stock-nya sering sold lho. Merek lokal, harga terjangkau, kualitas sangat bagus, dan gak cuma buat lipstick aja tapi juga bisa buat  blush on dan eyeshadow. Gimana gak bikin iman buat beli lipstick jadi goyah?


rollover reaction sueded collection shade prudence
rollover reaction sueded collection shade prudence

Thursday, June 9, 2016

Cara Mengatasi Bau Mulut Pas Puasa, Cari Tahu Dulu Penyebabnya.

Haiiiiiii...

Ups, puasa-puasa gini tuh rawan banget ngomong huruf 'H' dan 'A' karena bisa bikin orang di depan jadi pingsan. Huft
cara mengatasi bau mulut saat puasa
Bau Naga Pas Puasa, Gimana Cara Ngatasinya?
Masalah bau mulut saat puasa emang sering banget dialami beberapa orang sampai bikin minder. Apalagi kalau mau presentasi atau mau ketemu client. Jangan sampai ya project kamu sama client jadi gagal gara-gara mulut bau naga. Hwaaaaaa~
Nah, sejak 8 bulan lalu aku kerja di sebuah startup yang bergerak dibidang healthy lifestyle. Setiap hari ketemu sama dokter, sama temen-temen komunitas lari, dan juga client dari healthy product. Selama itu juga aku mulai tahu sesuatu yang berbau healthy itu menyenangkan buat dipelajari. Kalau ada yang sedikit mengganjal, selalu kutanyakan sama dokter yang sudah jadi temen aku di kantor. Semua dikupas secara tuntas dan sederhana. Salah satunya tentang bau mulut saat puasa.
Sebenarnya bau mulut itu penyebabnya banyak banget. Sebelum kamu pengen mengatasi bau mulut, sebaiknya kenali dulu apa sih penyebabnya. Kan gak ada asap kalau gak ada api #halah.

Wednesday, June 1, 2016

[REVIEW]: Perawatan Wajah di ZAP Facial Skin Rejuvenation dan Beauty Cream Package

Hai Beauties,


Jujur saja, aku masih belum menemukan skincare yang cocok dan masih terus berusaha menemukannya. Sudah beberapa kali aku gota-ganti klinik perawatan dan produk kecantikannya. Karena skincare itu cocok-cocok-an, yaaaa semacam jodohlah. Tsailah~

ZAP Clinic Cabang Menteng
ZAP Cabang Menteng

Kebetulan banget di saat hati ini sedang tak tentu arah mencari skincare yang cocok, diundanglah aku ke acara opening ZAP cabang Menteng, Jakarta Pusat. Aku pikir ZAP itu hair removal clinic aja, tapi ternyata sekarang sudah melebarkan sayap di beauty clinic dengan banyak face treatment. Di sana, selain dijelaskan tentang perawatan apa saja yang ada di ZAP, aku juga berkesempatan mencoba perawatan wajah dari ZAP berupa facial rejuvenation dan beauty cream package.

Sunday, May 15, 2016

[REVIEW]: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream

cetaphil gentle skin cleanser and moisturizing cream
Cetaphil gentle skin cleanser and moisturizing cream

Haiiiiiii Beauties..
Pernah gak sih kamu ngerasain kulit muka jadi kerasa ketarik habis cuci muka? Awalnya dulu aku suka banget sama facial wash yang punya efek begini. Tapi setelah baca-baca, ternyata facial wash yang seperti ini akan bikin kulit semakin kering dan berisiko kena iritasi apalagi untuk daerah-daerah sensitif kayak sekitar mata dan bibir. Nah, karena tipe kulitku ini cenderung normal to dry, aku jadi hati-hati banget pas pilih facial wash karena gak pengen kulit semakin kering.

Monday, May 9, 2016

[REVIEW]: Avene Eau Thermal Spring Water Vs Evian Facial Spray

Halo Beauties, ngerasa gak sih kalau cuaca di beberapa kota di Indonesia akhir-akhir ini panasssss banget. Gak cuma Jakarta yang panas, kemarin aku mampir ke Semarang sempet shock ternyata suhu di Semarang bisa sampai 36 derajat Celcius hwaaaaaaaa~
Nah, keberadaan facial spray/facial mist inilah yang amat sangat membantu aku terlebih jenis kulit muka aku yang cenderung kering. Awalnya aku ragu dan gak percaya si facial spray/facial mist ini akan ngasih efek bagus buat mukaku. Tapi karena aku sering keluar masuk drugstore (Guardian, Watsons, dan Century) buat cuci mata dan berakhir dengan tentengan belanjaan akhirnya mata ini tertuju pada dua merek facial spray.

AVENE EAU THERMAL SPRING WATER dan EVIAN FACIAL SPRAY 

Avene Eau Thermal Spring Water Vs Evian Facial Spray


Tuesday, April 26, 2016

Pelabuhan Perjalanan Bernama Pernikahan




Alhamdulillah, hari yang dinanti akhirnya datang juga. Saya dinikahi Mas Hamdanis di usia baru menginjak 22 tahun. Pernikahan kami bisa dibilang sangat sederhana. Mahar diberikan tanpa ada permintaan berapa jumlahnya dari keluarga saya. Perpaduan adat Betawi dan Jawa, pernikahan kami dilaksanakan dengan sakral di rumah sesuai pesan almarhum nenek dan kakek.

Tuesday, April 12, 2016

[REVIEW] : BLUELANS Wood Handle Makeup Brush Set 11Pcs

Barang murah belum tentu murahan. Itu adalah prinsip yang aku pakai pas pilih-pilih barang sebelum membeli. Intinya sih, jangan sampai kayak beli kucing dalam karung hahaha.

Sama halnya pas aku beli brush dari salah satu e-commerce Lazada kemarin. Satu set brush isi 11 pcs harganya cuma Rp. 78.000 sajaaa! OMG OMG OMG !!!!!!!



Brush Set 11 pcs

Friday, April 8, 2016

[REVIEW]: COVERMARK Soft (Es) Pact shade N3

Sepertinya udah jadi trademark kulit orang Jepang itu adalah punya kulit yang flawless. Flawless itu bukan berarti makeup yang tipis yaaaa. Tapi meskipun kamu pakai makeup tebal, muka kamu tetap terlihat natural. Nah, biasanya aku ngakalinnya pakai foundation yang coverage-nya sheer to medium dan aku apply 2 layer. Cuma kelemahanya tetap aja kadang ngerasa kurang full gitu coverage-nya. Selama ini aku memang belum punya dan belum berminat buat beli foundation dengan medium to full coverage. Karena tipe kulit muka aku yang kering, takutnya lama-kelamaan akan pecah di daerah lipatan mata dan di atas bibir. Sebel gak siiiiiih #persoalan.

Lalu beberapa hari lalu aku ketemu sama Mba Krisna dan kenalin aku dengan brand Covermark, Pertama kali dengar merek ini, beberapa dari kalian mungkin kurang familiar. Yap, Covermark adalah brand dari Jepang yang baru saja masuk di Indonesia. Dan aku beruntung banget jadi salah satu yang bisa mencoba produk yang katanya udah terkenal di Jepang ini.

Pas main-main ke counternya yang (masih) cuma ada di Seibu Grand Indonesia, Pondok Indah Mall, dan Puri Indah Mall aja, aku diperbolehkan mencoba beberapa produk dari Covermark. Mbak-mbak BA nya juga baik banget ngebolehin aku mencoba dari skincare sampai ke makeupnya. Hehehe *kadang aku ini ngelunjak minta dijitak*. 
Pas pulangnya ternyata dibawain oleh-oleh dan aku memilih satu produk yang menurut aku, aku sendiri belum pernah mencobanya. Yaitu, Covermark Soft (Es) Pact yang katanya ini best seller dari semua produk Covermark.

Shade-nya lumayan banyak yaaaa, dan aku dibantuin mbak BA nya buat pilih shade yang masuk ke aku yaitu N3.


Monday, March 14, 2016

[REVIEW]: HADA LABO Gokujyun Series



Hai BeautyPeople!

Beberapa waktu lalu aku pernah posting curhatan tentang kenapa aku berhenti perawatan di Natasha. Nah, buat kamu-kamu-kamu yang kemarin sempet kecewa dan nanyain kelanjutan postingan aku, sekarang aku bahas di sini yaaaaa...

Ceritanya, pas persiapan menikah kemarin aku minta seserahan Hada Labo Gokujyun Series. Hehe, soalnya sebelumnya aku pernah beli yang travel set (cara aman memulai produk baru) dan merasa cocok. Akhirnya buat seserahan minta yang full size.






Oiya buat yang moisturizer milk-nya itu masih di travel set yaaaa soalnya yang full size ketinggalan di Jawa Timur. Nah, sebelumnya ada beberapa alasan kenapa aku suka dan tertarik dengan produk Hadalabo Gokujyun Series ini.
  1. Menurut klaim-nya sih produk Hadalabo fragrance free and colorant free, yang berarti gak mengandung parfum dan pewarna sama sekali. Tapi emang iya sih, pas pertama kali buka dan cium produknya itu gak ada wangi-wanginya sama sekali. Nah, emang sih pewarna dan pewangi itu gak penting sama sekali kok buat kulit kamu. So, produk Hadalabo ini gak mengandung zat adiktif.
  2. Harganya sist, mursidaaaaaaa~. Kisaran Rp. 14.000 - 20.000 an, kamu bisa dapetin produk ini. Pokoknya tuh murah bangeeeeet.
  3. Produk asal Jepang ini adalah produk favorit di Jepang sana. Katanya sih kalau import bisa mahal banget. Tapi karena di Indonesia udah ada pabriknya di Bandung, jadi harganya bisa jauh lebih murah.
  4. Andra Alodita pakai produk ini. Hihi #AloditaPanutanku

Monday, January 25, 2016

[REVIEW] GIZI SUPER CREAM Secret of Seawed


Hai Beauty Enthusiat!
Beberapa waktu lalu aku sempat dibingunkan dengan keinginan buat brhenti perwatan dari dokter dan beralih ke perawatan produk drug store. Kebetulan waktu itu ditawarin buat nyoba Gizi Super Cream dari Kawaii Buaty Japan. Awalnya masih ragu, karena aku baru denger nama brand lokal tersebut. Lalu googling kesana kemari mencari alamat *halah*. Berbekal pengetahuan dari banyak review, akhirnya aku memutuskan buat mencoba produk ini.
Ternyata eh ternyata, brand Gizi sendiri sudah ada sejak  40 tahun yang lalu lho. Lebih tuaan brand Gizi dari pada umur aku hahaha. Brand Gizi masih mempertahankan pengolahan kosmetik dengan bahan baku tradisional lho. Salah satunya pakai resep tradisonal yang diwariskan turun-temurun, lalu disempurnkan dengan nano-technology. Tahun 2013, Gizi bersama dengan LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesi) meleburkan nano-technology tersebut ke dalam resep tradisional khas Gizi, sehingga dikenal dengan Nano Hebal.