Tuesday, April 26, 2016

Pelabuhan Perjalanan Bernama Pernikahan




Alhamdulillah, hari yang dinanti akhirnya datang juga. Saya dinikahi Mas Hamdanis di usia baru menginjak 22 tahun. Pernikahan kami bisa dibilang sangat sederhana. Mahar diberikan tanpa ada permintaan berapa jumlahnya dari keluarga saya. Perpaduan adat Betawi dan Jawa, pernikahan kami dilaksanakan dengan sakral di rumah sesuai pesan almarhum nenek dan kakek.

Tuesday, April 12, 2016

[REVIEW] : BLUELANS Wood Handle Makeup Brush Set 11Pcs

Barang murah belum tentu murahan. Itu adalah prinsip yang aku pakai pas pilih-pilih barang sebelum membeli. Intinya sih, jangan sampai kayak beli kucing dalam karung hahaha.

Sama halnya pas aku beli brush dari salah satu e-commerce Lazada kemarin. Satu set brush isi 11 pcs harganya cuma Rp. 78.000 sajaaa! OMG OMG OMG !!!!!!!



Brush Set 11 pcs

Friday, April 8, 2016

[REVIEW]: COVERMARK Soft (Es) Pact shade N3

Sepertinya udah jadi trademark kulit orang Jepang itu adalah punya kulit yang flawless. Flawless itu bukan berarti makeup yang tipis yaaaa. Tapi meskipun kamu pakai makeup tebal, muka kamu tetap terlihat natural. Nah, biasanya aku ngakalinnya pakai foundation yang coverage-nya sheer to medium dan aku apply 2 layer. Cuma kelemahanya tetap aja kadang ngerasa kurang full gitu coverage-nya. Selama ini aku memang belum punya dan belum berminat buat beli foundation dengan medium to full coverage. Karena tipe kulit muka aku yang kering, takutnya lama-kelamaan akan pecah di daerah lipatan mata dan di atas bibir. Sebel gak siiiiiih #persoalan.

Lalu beberapa hari lalu aku ketemu sama Mba Krisna dan kenalin aku dengan brand Covermark, Pertama kali dengar merek ini, beberapa dari kalian mungkin kurang familiar. Yap, Covermark adalah brand dari Jepang yang baru saja masuk di Indonesia. Dan aku beruntung banget jadi salah satu yang bisa mencoba produk yang katanya udah terkenal di Jepang ini.

Pas main-main ke counternya yang (masih) cuma ada di Seibu Grand Indonesia, Pondok Indah Mall, dan Puri Indah Mall aja, aku diperbolehkan mencoba beberapa produk dari Covermark. Mbak-mbak BA nya juga baik banget ngebolehin aku mencoba dari skincare sampai ke makeupnya. Hehehe *kadang aku ini ngelunjak minta dijitak*. 
Pas pulangnya ternyata dibawain oleh-oleh dan aku memilih satu produk yang menurut aku, aku sendiri belum pernah mencobanya. Yaitu, Covermark Soft (Es) Pact yang katanya ini best seller dari semua produk Covermark.

Shade-nya lumayan banyak yaaaa, dan aku dibantuin mbak BA nya buat pilih shade yang masuk ke aku yaitu N3.