Tuesday, April 12, 2016

[REVIEW] : BLUELANS Wood Handle Makeup Brush Set 11Pcs

Barang murah belum tentu murahan. Itu adalah prinsip yang aku pakai pas pilih-pilih barang sebelum membeli. Intinya sih, jangan sampai kayak beli kucing dalam karung hahaha.

Sama halnya pas aku beli brush dari salah satu e-commerce Lazada kemarin. Satu set brush isi 11 pcs harganya cuma Rp. 78.000 sajaaa! OMG OMG OMG !!!!!!!



Brush Set 11 pcs



Awalnya aku tau produk ini dari review-nya Mbak Tya dan sebagai perempuan normal yang suka berdandan aku mendeteksi ini sebagai racun dan segera masukin ke wishlist di bulan Maret. Menyenangkan sekali memang berbelanja make-up dan printilannya yaaaaaa. Apalagi pas lihat harganya produk ini bisa dibilang MURAH BANGET dan KEBANGETAN MURAH hahaha mana isinya banyak lagi. Aw~


And BeautyPeople, let me introduce this product.

Bluelans Wood Handle Makeup Brush Set 11 pcs

BLUELANS WOOD HANDLE MAKEUP BRUSH SET 11 PCS

Iya, dari namanya udah kegambar sih bentukan brush-nya. Bergagang kayu kokoh dan terkesan vintage dan mahal. Isinya 11 biji booooooook. Dan jujur aja ada beberapa brush yang aku sampai gak tau kegunaannya awalnya. Hahaha norak. Jadinya aku gak bisa mendeskripsikan kegunaan masing-masing brush. Huhu. Pokoknya aku pakai aja lengkap sih mulai dari foundation brush sampai eye-brush ada. Jadi asli deh gak rugi beli ini.

Di Lazada sih tertulis namanya Bluelans tapi ini mereknya gak tercantum di gagang brushnya seperti kebanyakan brush. Mmmm, mirip brand Ecotools gak sih? Beda di warna brush-nya doang.
Nah, ngomongin soal brush-nya awalnya brush ini sedikit bau aneh gitu pas baru sampai. Aku sih berasumsi sepertinya bahan yang dipakai adalah bulu sintetis jadi lebih ke bau plastik gitu. Waktu itu aku cuci dulu sebelum pakai dan alhamdulillah baunya ilang.
Tapi jangan salah yaaaa bulunya enaaaaak karena lembut banget. Cuma yang jadi kekurangan menurutku, kan aku punya brush dari brand Real Techniques tuh. Nah bedanya Real Techniques lebih padat gitu sih bulunya. Jadi menurutku ini jadi salah satu kekurangannya karena kadang aku ngerasa kayak kurang mantep gitu pas apply foundation cair. IMHO sih ini. Tapi gak mengurangi manfaat dari brush set ini kok.

Oiya, pas pertama kali datang tuh aku sempat kaget karena packagingnya gak banget huhuhu. Dibungkus plastik doang doooooong. Kzl. Hahahaha. Dan tau gak sih, ternyata pengirimannya dari China langsung buibuk. Jadi harus mau sabar menunggu sekitar hampir satu bulanan gitu. Tapi semua ku lakukan demi brush murah dan pengiriman gratis ini. Hahahah *anaknya mureeeeh*



Detail brush

Nah, langsung aja ya ke PROS and CONS-nya yaaaa hehehe..

PROS:
+ MURAAAAAAAH. Gak mau tau ini harus aku taruh di awal hahaha. Harganya tuh cuma Rp. 78.000 ajaaa dengan isinya 11 brushes !!! Dan gratis ongkir ke Indonesia.
+ Isinya banyak banget Ya Allah sampai ada beberapa yang sampai sekarang belum kepakai.
+ Bulunya lembut banget gak nusuk-nusuk dan gak bikin gatal di kulit wajah.
+ Gagang brush-nya bikin brush ini kelihatan mahal dan vintage gitu.
+ Bulunya gak mudah rontok.
+ Gagangnya pas di genggaman, gak kegedean juga gak tipis.


CONS:
- Nunggunya lama bangeeeeeeet sekitar hampir sebulanan gitu. Sabar ya buibuk.
- Packaginya gak banget huhu masa pakai plastik doang. Eh tapi gak mengganggu manfaat dan isi dari brush set ini kok.
- Bulunya yang sangat lembut bikin kadang-kadang tuh ngerasa kurang matep gituuu.
- Harganya naik turun buibuk. Waktu itu Mbak Tya dapet harga 70ribu, aku beli udah 78 ribu, terus kayaknya waktu itu pernah 200ribuan, dan sekarang jadi 90ribu gitu. Cek di Lazada ya buibuk Hehehe

WORTH TO BUY? YES OF COURSE!

Jadi gimana? Cukup membantu? Tertarik membeli?
Tenang aja, kalau iyaaa ini aku kasih link-nya biar BeautyPeople langsung klik dan cusssss beli yaaaa.

Click now and thank me later.

http://www.lazada.co.id/bluelans-wood-handle-makeup-eyeshadow-brush-11-set-949437.html


Terima kasih sudah menyempatkan membaca yaaa BeautyPeople. See you on my next post.
Stay Beauty!


Xoxo,
Nyinya :*

6 comments:

  1. Nyinya, gue jadi mikir dulu ah mau belinya :(

    ReplyDelete
  2. aku liad jd 102k kak harganya *cry

    ReplyDelete
  3. aku mau dong kak..beli di kamu, bisa nggak...hehehe

    ReplyDelete
  4. Jemaren aku beli 95 lho siss

    ReplyDelete
  5. Setuju murah bingit tapi bulunya halus ya. Aku jg punya tp bukan yg wood sih. Emang bulunya kurang padat aja 😉

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Winda!
      Emang punya kamu handle-nya yang mana? Iya nih awet banget lho brush ku yang ini hehe, aku pakai terus tiap hari :D

      Delete