Saturday, June 25, 2016

Tips Melaksanakan Pernikahan dengan Budget Di Bawah 100 Juta

Haloooooo...

Cuaca Tangerang Selatan yang sejuk banget karena hujan dari semalem membuat aku sama suami betah banget di kamar. Lihatin wajah suami yang lagi pules tidur padahal hari sudah hampir siang, memang bisa bikin senyum-senyum sendiri. Tiba-tiba pikiran menerawang jauh ke belakang. Mengingat kembali masa-masa pertama kali kenal sama suami, pacaran, dilamar, dan memutuskan menikah. Ahaha, takdir Tuhan itu lucu ya..


Bahas masalah pernikahan memang gak ada habisnya. Masalah utama menikah, menurut aku adalah soal kesiapan biaya. Ini berdasarkan curhatan teman-teman perempuan aku yang pengen banget dinikahin pacarnya lho. Semua orang pengen punya pesta pernikahan yang sempurna, mengundang semua teman, katering yang lezat, dan dekorasi yang mewah. Semua orang, termasuk aku. Sampai aku sadar, arti menikah adalah kehidupan setelah pesta pernikahan.

Tuesday, June 14, 2016

Review: Rollover Reaction Sueded Collection shade Prudence

Hai lipstick junkie..

Rollover Reaction atau yang biasa disebut RR adalah lipstick dari brand lokal yang baru-baru saja launching dan bikin penasaran para pecinta lipstick matte. Bagaimana tidak, sejak pertama kali launching dan dijual di website resminya di www.rollover-reaction.com ini, stock-nya sering sold lho. Merek lokal, harga terjangkau, kualitas sangat bagus, dan gak cuma buat lipstick aja tapi juga bisa buat  blush on dan eyeshadow. Gimana gak bikin iman buat beli lipstick jadi goyah?


rollover reaction sueded collection shade prudence
rollover reaction sueded collection shade prudence

Thursday, June 9, 2016

Cara Mengatasi Bau Mulut Pas Puasa, Cari Tahu Dulu Penyebabnya.

Haiiiiiii...

Ups, puasa-puasa gini tuh rawan banget ngomong huruf 'H' dan 'A' karena bisa bikin orang di depan jadi pingsan. Huft
cara mengatasi bau mulut saat puasa
Bau Naga Pas Puasa, Gimana Cara Ngatasinya?
Masalah bau mulut saat puasa emang sering banget dialami beberapa orang sampai bikin minder. Apalagi kalau mau presentasi atau mau ketemu client. Jangan sampai ya project kamu sama client jadi gagal gara-gara mulut bau naga. Hwaaaaaa~
Nah, sejak 8 bulan lalu aku kerja di sebuah startup yang bergerak dibidang healthy lifestyle. Setiap hari ketemu sama dokter, sama temen-temen komunitas lari, dan juga client dari healthy product. Selama itu juga aku mulai tahu sesuatu yang berbau healthy itu menyenangkan buat dipelajari. Kalau ada yang sedikit mengganjal, selalu kutanyakan sama dokter yang sudah jadi temen aku di kantor. Semua dikupas secara tuntas dan sederhana. Salah satunya tentang bau mulut saat puasa.
Sebenarnya bau mulut itu penyebabnya banyak banget. Sebelum kamu pengen mengatasi bau mulut, sebaiknya kenali dulu apa sih penyebabnya. Kan gak ada asap kalau gak ada api #halah.

Wednesday, June 1, 2016

[REVIEW]: Perawatan Wajah di ZAP Facial Skin Rejuvenation dan Beauty Cream Package

Hai Beauties,


Jujur saja, aku masih belum menemukan skincare yang cocok dan masih terus berusaha menemukannya. Sudah beberapa kali aku gota-ganti klinik perawatan dan produk kecantikannya. Karena skincare itu cocok-cocok-an, yaaaa semacam jodohlah. Tsailah~

ZAP Clinic Cabang Menteng
ZAP Cabang Menteng

Kebetulan banget di saat hati ini sedang tak tentu arah mencari skincare yang cocok, diundanglah aku ke acara opening ZAP cabang Menteng, Jakarta Pusat. Aku pikir ZAP itu hair removal clinic aja, tapi ternyata sekarang sudah melebarkan sayap di beauty clinic dengan banyak face treatment. Di sana, selain dijelaskan tentang perawatan apa saja yang ada di ZAP, aku juga berkesempatan mencoba perawatan wajah dari ZAP berupa facial rejuvenation dan beauty cream package.