Tuesday, June 14, 2016

Review: Rollover Reaction Sueded Collection shade Prudence

Hai lipstick junkie..

Rollover Reaction atau yang biasa disebut RR adalah lipstick dari brand lokal yang baru-baru saja launching dan bikin penasaran para pecinta lipstick matte. Bagaimana tidak, sejak pertama kali launching dan dijual di website resminya di www.rollover-reaction.com ini, stock-nya sering sold lho. Merek lokal, harga terjangkau, kualitas sangat bagus, dan gak cuma buat lipstick aja tapi juga bisa buat  blush on dan eyeshadow. Gimana gak bikin iman buat beli lipstick jadi goyah?


rollover reaction sueded collection shade prudence
rollover reaction sueded collection shade prudence


SUEDED! tema yang diangkat buat koleksi lipstick warna-warna nude yang menggemaskan.Warna nude terbilang warna yang cukup aman buat kulit orang Indonesia, oleh karena itu gak heran kalau lipstick Rollover Reaction Sueded Collection ini jadi hits di kalangan lipstick junkie. Lipstick lokal ini punya 4 shade yang nama-namanya cukup unik, Lucy, Sally, LizzyPrudence, dan Saddie. Mengusung tema nude, liquid lipstick ini punya sentuhan warna coral peach, cokelat, pink, dan warna lain yang menggemaskan.

Waktu itu saya mengincar shade Saddie (mauve) dan Prudence (coral peach) di website Rollover Reaction. Tapi apalah daya, stok Saddie sedang kosong jadilah membawa pulang shade Prudence. Warna Prudence sangat masuk di aku. Karena kulit aku warnanya cokelat seperti sawo yang lagi ranum #tsailah makanya aku pilih warna yang coral peach.

swatch rollover reaction shade prudence
swatch rollover reaction shade prudence


Aku sangat seneng sama lipstick ini karena mulai dari packaging, aplikator, sampai ingredients sama sekali gak mengecewakan. Yuk, dibahas lebih detail tentang lipstick Rollover Reaction ini.

PACKAGING

Sesuai dengan temanya SUEDED! packaging box liquid lipstick ini warnanya suede atau doff gitu, begitu juga dengan tube lipstick-nya. Warnanya beda sama lipstick-lipstick lain yang tube-nya kaca bening. Jadi, menurut aku udah sueded banget dan terlihat elegant.
Aplikatornya udah pas banget menurut aku, dari segi panjangnya aplikator dan bahan ujungnya enak banget jadi mudah pas aplikasi di bibir. 

TEXTURE


Tekstur lipstick ini creamy dan lebih pekat dibanding liquid lipstick lain seperti Sleek Matte Me atau Colorpop. Hasilnya juga gak langsung dead matte, inilah nilai plus menurut aku. Karena gak semua bibir orang kan bisa nerima lipstick yang langsung kering gitu. Oiya, jangan kaget kalau pas awal-awal swatch ke bibir ada sensasi dingin gitu.
Nah karena gak bikin langsung kering jadi pas dipakai makan/minum agak sedikit transfer ke mulut gelas, tapi tenang aja formulanya gak bikin lipstick ini menggumpal di bibir.

INGREDIENTS

ingredients rollover reaction shade prudence
ingredients rollover reaction shade prudence

Nah, ini penting banget. Lipstick ini awalnya terkenal dengan lip and cheek-nya jadi selain bisa dipakai buat liptick juga bisa dipakai buat blush on. Tapi ternyata habis baca-baca info, Rollover-Reaction bisa dipakai buat eyeshadow. Tapi eh tapi, aku selalu waspada dengan lipstick yang dijadikan eyeshadow karena menurut aku gak semuanya bisa diaplikasikan buat mata. Mata itu organ yang paling sensitif.
Jadi, dulu pas kecil aku suka banget pakai lipstick di kelopak mata (ngikutin Ibu). Tapi karena mungkin karena Ibu beli liptick ini dipasar dan kurang jelas mengandung apa aja, lama kelamaan mataku menghitam dan banyak kerutan. Semakin dewasa, kulit kelopak mata aku makin kendur dan susah banget pas aplikasi eyeliner pensil. 
Beda dengan lipstick-lipstick yang udah pernah aku coba, lipstick RR ini mengandung moisturizer, antioxidants, dan UV protection yang selain bikin kulit gak kering tapi juga gak bikin bibir/kulit menghitam. That's why lipstick ini cocok buat kamu yang lagi hemat cyin..

rollover reaction as lipstick blush on eyeshadow
#BeautyonBudget: rollover reaction as lipstick, blush on, and eyeshadow


PRICE

Rp. 119.000 / pc containts 5,5g.


Buat lebih simpelnya, aku bikin PROS dan CONS-nya aja yaaaa..

PROS

- Local product. Entak kenapa aku sangat suka dengan produk-produk lokal buatan Indonesia.

- HEMAT! Karena selain buat lipstick bisa dipakai buat blush on dan eyeshadow. Kalau kata blogger sih namanya #BeautyOnBudget *tsailah*

- Tekstur ringan dan gak lengket.

- Harga terjangkau. Untuk lipstick di atas 100ribu aku gak bisa bilang ini murah, tapi cukup terjangkau dengan kegunaannya yang bisa kamu dapetin

- Ingredients-nya gak bikin bibir langsung kering dan menghitam serta wangi soft vanilla bikin pengen makan aja nih lipstick ehehe.

CONS

- Sedikit transfer kalau dipakai makan/minum karena hasilnya bukan dead matte.

- Warnya per-shade bisa beda hasilnya kalau dipakai di beda bibir. Jadi, jangan kaget kalau ternyata shade Prudence di aku bisa beda kalau kamu pakai.


Last but not least, aku akan kasih beberapa foto pas aku pakai lipstick Rollover Reaction shade Prudence saat ada acara kumpul blogger di Senayan City. Zelfie lagi zelfie lagi~



swatch lipstick rollover reaction on prudence
zelfie with lipstick rollover reaction on prudence

Apa kamu tertarik mencoba? Atau sudah mencoba? Ceritain pengalaman kamu dong di kolom komentar.

Kiss,

Nyinya.

19 comments:

  1. Dijual online doang ya say? asyik neh buat di tenteng klo pas travelling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma di website RR sama di Sociolla aja say. Bener banget kemarin aku 10 hari ke Jogja bawa lipstick ini amaaaaaaaaan ahahaha.

      Makasih udah mampir ^^

      Delete
  2. Rollover ini cantik banget yaaaaa kepingin punya yang Prudence <3
    Salam kenal Risna, nice review :D

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeeer, warnanya yang Prudence sangat masuk di kulit gelap dan putih soalnya hihi..

      Salam kenal balik Mahardhika, makasih udah mampir ^^

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. aduh reviewnya lengkap dan asik banget. racun nih jadi pengen nyobain

    www.innovamei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobaiiiiin dan dijamin gak nyesel hihi ^^

      Makasih ya udah mampir :)

      Delete
  5. Ampun deh si RR ! bikin kepooo pengen milikin aja. apalagi emg sih byk yg blg si RR ini komplet abis. bisa lipstick, blush on sampe eyeshadow.
    tapi setelah aku bc blog aku, ini ada UV Protection ya which is it means a lot to me. karena penting banget sih....

    ini warna yg selalu sold out yaaa.. memang bangus ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, gemes banget gak sih mulai dari packaging sampe manfaatnya. Makanyaaaa, kandungannya itu lho aku baru nemu di lipstick Rollover Reaction ini doang deh kayaknya :D

      Nakasih udah mampir Sheila ^^

      Delete
  6. Aku suka warna yang seperti itu, mba. Natural tapi oke ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaaa, warna coral emang cocok banget buat orang Indonesia yang berkulit sawo matang hehe.

      Makasih sudah mampir mba^^

      Delete
  7. belum pernah nyoba...tapi asyik ini g glossy, dah ngerasa g cocok pakai lipen glossyan :v..warnanyaaaa apikkkk ya...lokal punya lagi
    coba cari ah di webnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaaa, karena dia teksturnya matte jadi ga glossy. Warna coral peach emang cucok buat orang Indonesia yang berkulit sawo matang hehe..
      Selamat mencoba Mbaaa.

      Makasih sudah mampir ^^

      Delete
  8. Warnanya cantik banget! Orang yang pakai juga :3


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw, makasih banyak Mba hihi.
      Salam kenal btw :)

      Delete
  9. Aku juga happy kalo ada produk lokal yang punya kualitas bagus, ada rasa bangga gitu...pengen nyobain ini juga nanti hihi, warna Prudencenya suka banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget Mba, produk lokal itu nilai plus. Palagi kalau produknya gak mengecewakan ^^
      Cobain Mba hihi, salam kenal btw :)

      Delete
  10. aaa bagus warnanya , cocok juga , cantik <3

    pengen beli tapi pas liat con's nya ga transferproof jadi mikir lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya bisa pas banget buat para wanita Indonesia hihi.
      Iya sih kekurangannya karena transferproof-nya. Etapi masih bisa ditolerir kok, soalnya kan formulanya bikin bibir ga kering :D

      Delete