Monday, July 25, 2016

Tips Agar Tetap Nyaman Saat Memakai High Heels

Salah satu jenis sepatu wanita yang banyak digemari oleh fashionista yaitu high heels. Walaupun sekarang lagi hits banget wanita memakai sneakers, sepertinya untuk beberapa acara resmi wanita tetap butuh high heels. High heels memang bisa mendukung penampilan wanita karena ngasih kesan lebih ramping dan jenjang. Tapi, gak sedikit yang harus menahan nyeri dan pegal karena terlalu lama memakainya.


Sumber: https://unsplash.com/photos/LtqHq88wzoY



Nah, buat kamu yang suka banget pakai high heel karena bisa menambah rasa percaya diri, kamu bisa ikuti beberapa tips di bawah ini biar kamu tetap nyaman memakai high heels:

Sunday, July 24, 2016

Catatan Finansial Pengantin Baru

Eheeeeem..
Bahas masalah pernikahan, tentu gak jauh-jauh dari yang namanya persiapan acara pernikahan. Sebelumnya aku sudah pernah menulis tentang arti menikah dan tips menikah budget di bawah 100 juta rupiah.
Naaaaaah, tulisan kali ini aku mau membahas masalah yang sangat penting dalam kehidupan setelah pernikahan. Ya, catatan finansial buat pasangan pengantian baru. Aku dan Mas Danis adalah pasangan yang baru saja menikah 7 bulan yang lalu. Seperti yang sudah aku tulis sebelumnya, bagian terpenting dari menikah adalah kehidupan setelah pesta pernikahan.




Setelah menikah, kepemilikan seorang suami dan istri sudah tidak ada lagi yang namanya punyaku dan punyamu. Kadang, hal-hal konyol seperti aku pinjam kaos suami buat tidur dan kemeja suami buat kerja adalah hal yang wajar dilakukan. Ya, karena seharusnya sudah tidak ada batasan kepemilikan. Nah, termasuk gaji. Kalau kamu dan suami/istri sama-sama bekerja, tentu kalian pasti sama-sama mendapatkan penghasilan. Lalu, siapa yang pegang uang gaji ?

Tuesday, July 19, 2016

Swatch Sisters: Arisan Lipstick - Lip Coat By Lizzie Parra Beauty

Siapa sih yang gak kenal sama Lizzie Parra? MUA sekaligus Beauty Blogger yang wajahnya sering muncul di dunia per-beauty-an di Indonesia. Nah, beberapa waktu lalu Lizzie Parra sempat bikin ajakan untuk membentuk Beauty Page (grup Line chat) dengan nama Lizzie Parra Beauty Page atau disingkat LBP. Satu grup waktu itu berisi 100-an anggota. Dan isinya semua fans-nya Lizzie Parra sekaligus Beauty Enthusiast.

Awalnya tidak ada anggota yang saling mengenal, karena Lizie atau yang biasa disebut Ka Icil emang random nge-invite-nya. Jadilah itu grup chat isinya obrolan beauty panjang bangeeet dari pagi ketemu pagi. Beberapa kali juga Ka Icil muncul buat nimbrung. Jujur, aku seneng banget karena bisa berbagi apapun, mulai rekomendasi produk kecantikan, rekomendasi tempat hangout, sampai akhirnya kita memutuskan buat meet up kecil-kecilan. Yeay! dapat teman baru..


Sampai akhirnya, terdengar kabar Lizzie Parra akan launch lipstick baru. Berawal dari ide Kania (member grup) kami iseng bikin arisan lipstick sekaligus meet up kedua kalianya. Karena Lizzie Parra mengeluarkan delapan shade warna lipstick, jadilah kamu membuat grup kecil yang berisi delapan orang. Akhirnya kami memutuskan buat mencoba arisan lipstick pertama dengan Lip Coat By Lizzie Parra Beauty.

Friday, July 15, 2016

Lebaran Glowing Signature Makeup | WARDAH One Brand Tutorial



Hai semuanyaaaa..
Ini adalah pertama kalinya aku bikin tutorial makeup, dan langsung pakai one brand dengan pilihan brand lokal yaitu WARDAH. Sebenernya niatnya tutorial makeup simple buat lebaran, tapi sepertinya sudah lewat yaaaa hehe.. jadilah bikin Lebaran Glowing Signature Makeup

Ya, kulit wajah aku cenderung cokelat sawo matang, dan jujur saja sampai sekarang aku bersyukur dengan warna kulit yang aku punya karena kayaknya Indonesia banget gitu lho hehe.. Yang pasti sih aku pengen punya kulit wajah yang sehat, udah gitu aja. Karena percayalah, cantik itu gak melulu tentang kulit putih kok. Perhatikan apa yang kamu makan, perbanyak minum air putih, dan jangan malas pakai skincare. Selain itu, cantik dari hati juga sangat penting dengan mulai mengubah kebiasaan buruk dan sifat-sifat jelek, karena umur akan terus berkurang dan berbuat baik sebaiknya ditingkatkan.