Tuesday, July 19, 2016

Swatch Sisters: Arisan Lipstick - Lip Coat By Lizzie Parra Beauty

Siapa sih yang gak kenal sama Lizzie Parra? MUA sekaligus Beauty Blogger yang wajahnya sering muncul di dunia per-beauty-an di Indonesia. Nah, beberapa waktu lalu Lizzie Parra sempat bikin ajakan untuk membentuk Beauty Page (grup Line chat) dengan nama Lizzie Parra Beauty Page atau disingkat LBP. Satu grup waktu itu berisi 100-an anggota. Dan isinya semua fans-nya Lizzie Parra sekaligus Beauty Enthusiast.

Awalnya tidak ada anggota yang saling mengenal, karena Lizie atau yang biasa disebut Ka Icil emang random nge-invite-nya. Jadilah itu grup chat isinya obrolan beauty panjang bangeeet dari pagi ketemu pagi. Beberapa kali juga Ka Icil muncul buat nimbrung. Jujur, aku seneng banget karena bisa berbagi apapun, mulai rekomendasi produk kecantikan, rekomendasi tempat hangout, sampai akhirnya kita memutuskan buat meet up kecil-kecilan. Yeay! dapat teman baru..


Sampai akhirnya, terdengar kabar Lizzie Parra akan launch lipstick baru. Berawal dari ide Kania (member grup) kami iseng bikin arisan lipstick sekaligus meet up kedua kalianya. Karena Lizzie Parra mengeluarkan delapan shade warna lipstick, jadilah kamu membuat grup kecil yang berisi delapan orang. Akhirnya kami memutuskan buat mencoba arisan lipstick pertama dengan Lip Coat By Lizzie Parra Beauty.
Swatch Sisters, adalah sebutan buat grup arisan lipstick kami. Jadi, ada beberapa keseruan saat order lipstick sampai dengan beberapa rules yang ..... astagaaaaa kayaknya cuma cewe-cewe yang tau betapa serunya grup seperti ini. Jadi, ini nih keseruan di balik LBP Swatch Sister edisi Lip Coat By Lizzie Parra Beauty.

lip coat by lizzie parra beauty
Duh, perempuan dan lipstick memang susah dipisahkan

1. Saat website launching, semua anggota (yang lagi senggang) bertugas buat membantu proses order. Jadi, siapa yang cepat buat ambil semua shade, dia-lah yang order. Waktu itu kebetulan aku lagi hoki dan bisa order semua shade saat Ratih, Kania, Marscha, dan yang lain entah koneksi eror lah, atau pas tambah item susah lah, atau website down lah, ya kan namanya juga baru launching. Asli, perasaan waktu itu campur aduk, seneng, deg-deg-an, dan baru sampai kantor lagi haha. Setelah cek dan ricek dilempar ke grup buat konfirmasi shade, akhirnya dapatlah kami semua shade Lip Coat By Lizzie Parra Beauty.

2. Satu orang bertugas sebagai pembeli. Waktu itu Kania menawarkan buat menalangi (ini bahasa Indonesia-nya apa sih, pokoknya memberi pinjaman) pembelian lipstick. Jadi, semua anggota swatch sisters nanti transfer harga satu lipstick beserta iuran ongkir dan lipstick-nya nanti dikirim ke alamat Kania. 

3. Menentukan tempat dan waktu meet up. Setelah diskusi panjang kali lebar kali tinggi sama dengan volume, akhirnya kami memutuskan buat memilih tempat meet up di Kota Kasablanka tanggal 28 Juni 2016 after office hour.

4. Satu orang bertugas buat membawa peralatan arisan, seperti list nama yang sudah dimasukkan dalam botol kocokan. Di sini Ratih menawarkan diri dengan membawa dua botol, yang satu berisi list  delapan nama, dan satu botol lagi berisi list delapan shade lisptick. 

arisan lipstick
Peralatan Arisan Lipstick
5. Keuntungannya dari ide grup ini adalah, kami berkesempatan mencoba semua shade dari Lip Coat By Lizzie Parra Beauty, iya semua shade. Dan pulang dengan membawa satu shade (yang masih rahasia) sebagai hasil dari kocokan arisan nanti.

all swatches blp beauty
All Swatches BLP Beauty

And, here we go..

swatches blp beauty all shades
Langsung Nyobain Semua Shade BLP Beauty
Selain bisa nyobain semua shade dari Lip Coat BLP Beauty, kami berkesempatan buat bandingin hasil lipstick dari satu bibir ke bibir yang lain. Karena sepertinya sudah bukan rahasia kalau hasil dari swatch aku akan berbeda dengan bibir yang lain. Dan ini aku compare hasilnya sama Febrina, Ratih, dan Marscha.

Burnt Cinnamon dari Nyinya dan Febrina

Bloody Mary dari Nyinya dan Ratih

Lavender Cream dari Nyinya dan Marscha
Bisa dilihat kan perbedaannya, kalau di bibir aku jatuhnya warnanya lebih gelap huhu. Oiya, gak lupa juga kami membawa makeup remover dan aku sampai bawa lip scrub biar bibir tetap oke setelah usap hapus usap hapus usap hapus lipstick sampai dower~ Lips scrub juga bertujuan biar warna lipstick sebelumnya tidak mempengaruhi warna lipstick lain saat di-swatch.

arisan lipstick
Kondisi Meja Kami Saat Swatch Sisters
Daaaaaan, setelah semua anggota berkumpul serta puas cicipin semua shade, tibalah di saat yang dinanti-nanti. Yaaaaaaa~ kocokan arisan. Deg-deg-an iya pasti jelas doang, dan muncul beberapa kaliamt "ah, semoga dapat shade ini dooong", "eh ada yang mau tuker gak kalau aku dapat shade ini", "duh, siapa ya yang dapat shade itu?", "aaaaaa, semoga bukan aku yang dapat shade itu", ya seperti itulah kira-kira hihi..

 Voilaaaaaaaa~

hasil arisan lipstick
Hasil Arisan Lipstick

Yaaaaa, aku dapat shade Bloody Mary hihi..

lip coat by lizzie parra beauty
Yuhuuuu, you're mine~
 And yeaaaaah~ sebelum pulang ada baiknya kami berfoto-foto ria gembira syalala.


LBP Swatch Sister (aku masih terjebak macet di Kuningan, thx)

Selfie with LBP Swatch Sisters

LBP Swatch Sisters tapi belum lengkap

Jaid, gimana? Apa kalian tertarik mencoba arisan lipstick dengan teman satu grup atau satu gank? Karena uang bisa dicari, tapi mencoba semua shade lipstick kapan lagi? Hihi..

Last but not least, let's keep in touch!

Instagram: @nyinyaw
Facebook: nyiinyanyiinya
Twitter: @nyiinyanyiinya 
Youtube: Nyinya Risna

34 comments:

  1. aaakkkkhhhh asik banget :') pengen ikutan join dong #lol

    *jadi ga fokus di lipsticknya lol*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaa, Hai BabyTir, yuk bikin yuuuuuuk. jangan cuma lipstick deh hihi :D
      makasih ya sudah mampir :*

      Delete
  2. Duh asyiknya, jadi pengen deh ikutan arisannya,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Yustina, iya emang cuma cewek deh yang tau gimana serunya acara kayak gini hihi..
      Makasih ya udah mampir ^^

      Delete
  3. Seru banget ya arisannya. Hihi

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rimaaaaaa, hihi iyaaaaa emang cewe-cewe serem kalau liat makeup yang lucu dikit, palagi lipstick :D

      makasih ya udah mampir ^^

      Delete
    2. Apalagi lipstik, racunnya susah dihindari ya :D

      Delete
    3. uang bisa dicari, cobain semua shade lipstick kapan lagi? :p
      cocok banget deh quote ini :D

      Delete
  4. Seru parah arisannyaa!
    Dan aku pengen juga nyobain BLP ini tapi sold out terus,
    Salam kenal :D

    Rona Permata // beautyveller.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii.. Salam kenal Rona ^^
      Iyaaaaa asli, ini cewek-cewek pada makan lipen apa yaaaa hehehe, gak bisa lihat lipstick baru dikit deh yaaaa ^^
      Semoga cepet dapet BLP dan nyobain yaaaaa :)

      terima kasih sudah mampir :*

      Delete
  5. Unik dan fun banget ada arisan lipstick :), paling suka warna Butter Fudgenya, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba cobain arisan lipstick sama temen-temennya hihi..
      Kalau di aku Butter Fudge gak masuk banget mba huhu :(
      salam kenal juga :)

      Delete
  6. Hai Kak, kok seru banget sih arisannya. Jadi terinspirasi hehe. Anyway, you look great on Bloody Mary :)

    Regards,
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiii, salam kenal Zeilla.
      Disegerakan lho arisan-nya mbaaa ^^ asli seru banget soalnya..
      Aw, thank you ^^

      Delete
  7. Thank you sudah menginspirasi buat arisan lipen. Ahahaha, aku mau coba buat juga ah sama temen - temen, :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Vinaaaaa, cobain dooong dan certain ke temen-temen lain kalau acara kayak gini tuh seru banget hehehe... BIsa cobain semua shade dan bikin perbandingan gitu :D

      Delete
  8. wahhhh kakak dapetnya yang pas, diantara semua shade kakak paling cocok sama bloody mary menurutku hihihi emang jodoh nggak kemana ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw, makasiiiih Ema :D
      Itu shade yang jadi rebutan hihi.

      Delete
  9. Hello... boleh tahu Line ID kamu? Saya mau kirim VOV Super Fitting Lipquid 14 colors buat kamu dan teman arisan kamu coba. Line ID saya : Hannyzheng . Kabari yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Hanny, sudah by email yaaa ^^
      thank you :)

      Delete
  10. Waaah seru banget ya arisan kayak gitu, jadi bisa nyoba semuanya, kalau cocok beli yang dipengenin deh daripada mubazir beli yang gak kepake akhirnya. Aku akhirnya baru beli yang persimmon pie dulu, tapi belum datang2 sampai sekarang :"

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rani, iya nih emang keuntungannya kita bisa cobain semua shade lipstick karena kan BLP ini gak ada offline-nya. Semoga pesanannya cepat sampai yaaaa, biar cepet bisa nyobain hihi :D

      Delete
  11. haloooo Nyinya ^^ dari grup yang Lizzie Parra 1 ya? Aku dari Lizzie Parra 2 nih. Sama tuh. Awalnya semua ga pada kenal, lama kelamaan obrolan meluas jauh dan jadi makin asik. biasalah ya cewek cewek kalo ketemu temen satu obrolan langsung nyambung. Apalagi misal kalo ada launching lipstik baru (seperti BLP dan RR kemaren) waaahhhhh pada heboh deh di grup


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiiii, wah akhirnya ketemu sama LBP 2 hihi, salam kenal Sherly.
      Sudah cobain Lipstick BLP belum nih? :D

      Delete
    2. Belom nih >.< di grup isiya ratjun semua! haha.. yang jadi favorit di grup tuh warna burnt cinnamon sama persimmon pie. di grup mu warna apaan nya?

      Delete
  12. Haloo Kak Nyinyaaa, seru banget ih bisa ada arisan giniiii. Yang bloody mary warnanya baguuus :D Mau dong kak review lengkapnya!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiii Cilla, iya nih Bloody Mary jadi rebutan lho di antara buibuk penggila lipstick bold :D
      WAw, terima kasih sarannya. Segera aku bikin review lengkapnya deh kalau gitu. Terima kasih sudah mampir ya :*

      Delete
  13. LBP1 emang paling rusuh yaa kalo udah meet up, semua tumpah ruah diatas meja resto hahaha. ditunggu kak nyinya swatch sisters selanjutnya :)

    Love,
    Meitha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru 8 orang dari LBP1 yaaaaa, belum semuanya, Meitha hahaha. Swatch sister selanjutnya udah siap niiiih, tungguin akhir bulan yaaaaah :p

      Makasih Meitha sudah mampir ^^

      Delete
  14. Seru banget kelihatannya. BLP emang most wanted item kayaknya. Kemarin aku juga ngerasain rebutan BLP via website. Aduduh ampun. Untung bisa dapet satu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ratri, dapat shade apa kamuuuu? :D

      Delete
  15. Sumpah asyik banget nih kebayang rempongnya nyoba semua shade 😂

    ReplyDelete
  16. Sumpah asyik banget nih kebayang rempongnya nyoba semua shade 😂

    ReplyDelete
  17. ka nyinya folback ya, aku tak tau sudah ke foloow atau belun hahah. masig\h belum ngerti

    ReplyDelete