Wednesday, August 17, 2016

Review and Swatch Wardah Intense Matte Lipstick

Keberadaan perempuan dan lipstick sepertinya masih belum bisa dipisahkan. Seberapa banyak lipstick di meja rias gak akan pernah membuat perempuan berhenti untuk menambah koleksi-koleksi lipsticknya. Paragon adalah salah satu perusahaan makeup asal Indonesia yang produknya gak pernah mengecawakan, menurutku. Sempat mengeluarkan lipstick longlasting dengan hasil matte dari merek Wardah, lalu mengeluarkan lipcream yang sangat fenomenal sampai susah banget dapetnya. Dan yang terakhir ini brand Wardah kembali mengeluarkan lipstick matte yang dikenal dengan Wardah Intense Matte Lipstick dengan packaging yang lebih segar dan warna yang sangat cantik.

wardah intense matte lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick


Kemarin, tim Arisan Cantik kembali berkumpul untuk memuaskan rasa penasarannya terhadap keberadaan lipstick Wardah Intense Matte Lipstick ini. Kami memutuskan buat mencoba lima shade lipstick matte dari Wardah, mulai shade dengan warna peach, nude, pink, brown, sampai dark red. 

KEMASAN
Lipstick Wardah Intense Matte dikemas dalam box karton berwarna doff dan desainnya cantik banget, membuat lipstcik matte ini terlihat mahal. Jujur, aku suka banget sama pemilihan warna-warna box-nya. Di setiap kemasan box lipstick terltulis jelas bahwa lipstick ini adalah liptick matte dan keterangan shade. 

kemasan wardah intense matte lipstick
Kemasan Lipstick Wardah Intense Matte
Waktu dibuka, aku sempat kecewa karena packaging tube si lipstick Wardah Intense Matte ini kok mirip banget banget banget sama seri lipstick Wardah Longlasting. Literally gak ada perbedaannya sama sekali lho. Nah, karena si Wardah Longlasting itu kan ringkih banget ya, sampai gampang patah gitu kadang-kadang, aku khawatirnya jangan-jangan lipstick yang Intense Matte ini juga bakalan kayak gitu gak yaaaa :(
Tapi, secara keseluruhan aku suka banget sama packagingnya, ya kira-kira nilainya 7/10.

TEKSTUR DAN FORMULA
Lipstick ini diklaim:
- smooth creamy texture
- supreme moisture
- longlasting and highly pigmented colors

Hmm, bisa dibilang hampir semua setuju. Dibandingkan dengan lipstick matte Wardah yang lama, Wardah Intense lebih creamy dan lembut di bibir. Nah, yang bikin aku heran, walaupun punya tekstur creamy, beberapa shade dari lipstick ini bisa langsung settle di bibir dan transfernya gak lebay. Dan tentu saja gak bikin bibir kering sama sekali, that's why I love it! Ahaha.

tekstur wardah intense matte lipstick
Wardah Intense Matte Lipstick
Tapi, kalau dibilang longlasting sih hmmm, agak kurang ya. Soalnya kan dengan tekstur yang moist, sedikit-sedikit transfer lama-lama juga ilang, itu kalau di bibir aku yaaa.. Lalu, kalau pigmentasi warnanya sebenarnya aku lebih suka yang shade gelap karena sekali oles bisa langsung keluar di bibir aku. Cuma, di bibir Prayang (temen aku), baik yang shade gelap ataupun yang nude susah sekali keluarnya. Sampai saat ini sih yang jadi favoritku masih di warna-warna gelap karena bibirku yang agak gelap jadi kalau kena warna nude agak susah keluar. 
Jujur, aku kasih nilai 7,5/10 untuk tekstur dan formulanya. 

SWATCH WARNA

Sebenarnya lipstick Wardah Intense Matte punya 12 shade. Yaitu 01 Socialite Peach, 02 Blushing Nude, 03 Peach Perfect, 04 Mauve Mellow, 05 Easy Brownie, 06 Blooming Pink, 07 Passionate Pink, 08 Retro Red, 09 Vibrant Red, 10 Miss Teracotta, 11 Choco Town, 12 Lady Burgundy.
Tim Arisan Cantik mencoba 5shade dari 12 shade yang ada. Walaupun cuma 5 shade, tapi warna-wana yang dipilih cukup mewakili kok.

01 Socialite Peach
Buat kamu yang suka warna-warna nude dan peach, shade ini adalah kombinasi yang pas antara kedua warna tersebut. Cocok banget buat dipakai ke kantor atau buat pergi ke kampus. 

wardah intense matte lipstick 01 sosialite peach
01 Sosialite Peach
Warnanya yang soft bikin wajah terlihat kalem dan adem #tsailah. Tapi, buat kamu yang punya bibir hitam atau kulit sawo matang eksotis gitu, warna ini justru akan membuat kulit semakin eksotis.

02. Blushing Nude
Awalnya aku pikir warna ini akan nude seperti lipstick-lipstick lain, yaitu warna soft perpaduan pink cokelat yang pucat. Tapi ternyata warna nude yang dimaksud gak seperti yang aku bayangin. Warnanya lebih ada hint pink soft gitu. 

wardah intense matte  02 blushing nude
02 Blushing Nude
Warnanya cantik sebenarnya, cuma aku kurang suka saat diaplikasikan ke bibir aku, warnanya kurang bisa menutup garis bibir. Jadi memang harus diulas berkali-kali. Warna ini akan cocok banget dipakai buat daily atau buat lipstick ke kampus, jadi wajah kamu ajan terliat natural.

07 Passionate Pink
Buat pecinta warna pink, shade Passionate Pink sangat cocok di kamu. Warna pink yang dikenal dengan fuschia akan membuat makeup look kamu terlihat segar.

wardah intense matte  07 passionate pink
07 Passionate Pink
Kalau menurut lipstick guide, warna fuschia cocok dipakai saat interview kerja untuk yang punya skintone medium to dark. Selain itu, warna pink fuschia coco banget dipakai untuk yang punya kulit putih ataupun sawo matang.

11. Choco Town
Lipstick warna cokelat? Why not?!
Pengen coba pakai lipstick cokelat tapi gak terlalu bold bisa mencoba keberuntungan di Choco Town. Formula dan tekstur maupun pigmentasi sih lebih oke daripada warna nude yaaa.

wardah intense matte  11 choco town
11 Choco Town
Love this shade so much!

12. Lady Burgundy
Shade ini adalah shade paling gelap dari rangkaian Wardah Intense Matte Lipstick. Warnanya lebih ke dark red dan ada hint cokelat.

wardah intense matte  12 lady burgundy
12 Lady Burgundy
Aku suka sekali dengan shade gelap karena akan membuat kulitku terlihat lebih cerah dan gigi terlihat lebih putih hihi..

KETAHANAN
Umumnya kan lipstick matte memang akan lebih long last daripada lipstick biasa. Di bibir aku, lipstick Wardah Intense ini bisa bertahan kurang lebih 3 jam walaupun dipakai makan, minum, dan ngobrol sama temen-temen. Setelah itu akan faded sedikit tapi gak bikin bibir kering seperti lipstick matte lain. Suka sekali!

HARGA
Rp. 44.000 - 46.000 tergantung tempat belinya yaaa. Kamu bisa dapetin lipstick matte ini di semua counter Wardah.


Secara keseluruhan aku suka banget sama Wardah Intense Matte Lipstick. Ya tentu saja, selain bikinan lokal, lipstick ini gak terkesan murahan sama sekali #proudlocalproduct tsailah. Shade favorit aku 12 Lady Burgundy dan 07 Passionate Pink. 
Sebenarnya aku masih pensaran sama warna 04 Mauve Mellow dan 05 Easy Brownie, karena sepertinya warna nude-nya tsakep gitu. Oke, abis ini beli.

Tim Arisan Cantik
Apakah kamu tertarik mencoba setelah membaca review ini? Atau mungkin kamu sudah mencoba shade lain selain yang sudah aku coba? Share doooooong! Hihi ..

Luvv..

43 comments:

  1. ndutan, apakah ini suatu pertanda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa, pertanda berat badan aku naik :(
      hahahaha, luvvvvvv :*

      Delete
  2. ndutan, apakah ini suatu pertanda? (2)

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta doanya ya beeeeeeb kicas, luvvvv :*

      Delete
  3. Aaaaaakkkk, nyinya! Aku naksir si choco town. Kok mirip2 sama purbasari 86 sih? iya ga sih? :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaa cokelat gitu, aku belum pernah cobain purbasari 86 sih, tapi sepertinya iya mirip-mirip gitu hehehe. Aku juga suka warnanya luuuuvvvvv pokoknya hahaha :p

      Delete
  4. Aaaakkkkkk warnanya yang pink cakep bangeet, etapi kayaknya di kulit aku yang sawo matang bakalan cetar banget ntar hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting sih pede, Rahma :D
      aku suka yang pink soalnya bikin muka seger hihi..

      makasih sudah mampir :*

      Delete
  5. Pengen yang peach tapi kayanya bakal ga oke di aku. Haha. Saran warna nude yang cocok buat sawo matang dong. 😆

    Jhosisnote.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kulitnya sawo matang juga mba, cuma ini kena cahaya lampu kafe jadi putih ahahaha. Sepertinya nomor 5 sama nude campur peach cantik gitu mbaaaa..

      Delete
  6. Aahh,, aku juga lagi ngincer wardah intense matte lipstick ini.. Ngincer warna mauve mellow sma easy brown, tapi Warna choco town nya cakep juga yahh.. Jadi pengen juga warna itu..

    Salam kenal,
    Lia
    Liamelqha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yesssss, aku juga ngincer warna yang sama Mba, tapi kemarin pas beli di Carefour eh ketinggalan di kasir :(

      Salam kenal mba, aku mau main ke blognya ah ^^

      Delete
    2. *toss* kebetulan belom punya warna yang kyk gitu dan pas ada yang merk lokal.. Hehe..
      Waduh, kok bsa ketinggalan mbak?

      Yuk2, main ke blogku, nggak pake pager kok blognya.. Hehehe..

      Delete
  7. Naksir banget sama blushing nude! *.* Kapan restock lagi di daerah Bali iniiii


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa emang di Bali lagi sold terus ya mbaaaa. Ini di Jakarta susah banget cari yang nomor 05 hehehhe..

      Salam kenal ^^

      Delete
  8. Aku pengen nyobain yang passionate pink, lengkap banget mba cantik koleksinya.. Mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus cobaiiiin hehehe, bikin muka fresh lho hehe..
      Makasih ya udah main-main ke sini ^^

      Delete
  9. Aku pengen nyobain yang passionate pink, lengkap banget mba cantik koleksinya.. Mupeng

    ReplyDelete
  10. Blom coba jadi mupeng abis baca postingan ini hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus coba mbaaa hehehe, biar ga penasaran :D

      Delete
  11. ahh naksir banget sama Lady Burgundy *besok langsung cus cari LOL!*

    salam,
    Ray elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaaaaaay! #TimBold

      Salam kenal Ray :)

      Delete
  12. Kak..masih pakai ZAP? Hasilnya gimana sampai sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sekarang udah engga, lagi cobain skincare drugstore :D

      Delete
  13. Aku juga baru review produk ini nih. Suka bangettt walaupun harus beberapa kali touch up karena transfer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaa, aku mau baca ah yang versi kamu hehe :D
      iyaaaaa bener banget, yang penting sih gak bikin bibir kering yaaaa :D

      Delete
  14. Box nya emang cantik kelihatan mewah. Aku suka bgt sama warna lady burgundy :)

    Roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, tumben banget nih Wardah bikin box yang cantik hihi :D
      waaaaaa, kita sama-sama suka Lady Burgundy #TimBold

      Delete
  15. Warnanya bagus - bagus semuanya. Tapi sepertinya distribusinya belum merata ya, kemaren malam aku ke Carrefour, lipstick Wardah keluaran terbaru ini belum ada :)

    -Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa, aku kemarin malah beli yang nomor 5 di Carefour emalah ketinggalan di kasir #sedih #curhat hehehe :D
      Semoga bisa segera mencicipi ya Lily :D

      Delete
  16. Ku mau coba semua nyinyaaaaa...lady burgundy sama yg fuchsia itu naksir bgt... Racun nih ah!

    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, sepertinya ini wajib coba sih secara kan harganya murah :D
      Ku tunggu review versi kamu ya Rein hehehe..

      Delete
  17. Blushing nude and lady burgundy are perfection!

    ReplyDelete
  18. Lady burgundy masuk wishlist hehe ...

    ReplyDelete
  19. Lady burgundy yampun aaakkkkk kece banget! x)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaa, kita punya selera yang samaaa #TimBold ahahaha :D

      Delete
    2. Waaaaaaa, kita punya selera yang samaaa #TimBold ahahaha :D

      Delete
  20. Warnanya bagus-bagus hihi :) nice review!

    visit my blog: frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  21. Galau nih choco town atau lady burgundy ya :))

    ReplyDelete
  22. Galau antara choco or lady burgundy

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete