Sunday, November 27, 2016

DIY Face and Body Scrub dengan Bio Oil

Weekend adalah waktunya exfoliate!

Setiap perempuan saya yakin punya cara sendiri buat merawat kesehatan kulitnya. Termasuk saya, yang sangat menyukai membuat masker wajah sendiri di rumah setiap weekend menjelang. Alasan simpel, karena bisa memastikan bahwa bahan yang digunakan aman untuk jenis kulit saya.

Bahan-bahan DIY face and body scrub


Bio Oil adalah produk andalan saya saat memasuki usia kehamilan empat bulan. Ya, Bio Oil adalah produk spesialis perawatan kulit yang membantu permasalah scars, stretch marks, penuaan dini, kulit dehidrasi, dan warna kulit yang tidak merata. Bio Oil mengandung bahan-bahan alami, seperti:
- Vitamin A yang membantu peremajaan kulit.
- Vitamin E yang merupakan antioksidan buat memelihara kulit tampak lebih sehat, kenyal, lebut, dan halus
- Minyak Kalendula yang bisa digunakan buat merawat kulit sensitif dan rusak akibat paparan matahari.
- Minyak Lavender yang dikenal punya sifat menyejukkan kulit.
- Minyak Rosemary yang membantu menenangkan kulit,
- Minyak Kamomil yang cocok buat kulit sensitif karena bersifat menenangkan.
- Purcellin Oil, salah satu terobosan bahan aktif buat mengurangi kekentalan formulasi sehingga Bio Oil mudah diserap oleh kulit, makanya dikenal dengan istilah "dry oil".

"Berdasarkan uji klinis yang dilakukan oleh proDerm tahun 2010, menunjukkan bahwa setelah 8 minggu penggunaan Bio Oil, 100% responden menunjukkan perbaikan pada penampakan stretch marks yang sudah ada"
WOW! Hayo, sudah coba Bio Oil belum nih?
Harga sebotol Bio Oil isi 60ml sekitar Rp. 90.000 sampai 120.000, kamu bisa dapetin di drugstore seperti Guardian, Watsons, atau Century.

Hampers Bio Oil
Selain sebagai pencegah stretch marks di perut saya yang semakin hari semakin membesar, Bio Oil rutin saya gunakan sebagai bahan campuran masker. Karena punya kulit cenderung kering dan terkadang muncul bruntusan komedo putih di sekitar hidung, maka saya memutuskan rajin exfoliate wajah seminggu sekali dengan scrub.
Sebenarnya saya bisa saja langsung mengoleskan Bio Oil di area kulit yang kering, tapi komedo di wajah harus dibasmi dengan scrubing! Hehe..

Bahan-bahan yang saya pakai sangat simpel dan gampang didapat, diantaranya:
1. Bio Oil
Saya hanya pakai beberapa tetes saja.

2. Gula halus
Maksudnya di sini, gula dengan butiran yang halus. Saya pakai dari Gulaku.

3. Kopi bubuk
Usahakan bukan kopi instan yang sudah ada campuran gula dan susu, pakailah kopi murni. Saya pakai dari Kapal Api kopi hitam.

Tetesan Bio Oil untuk bahan campuran scrub
Cara meraciknya juga cukup mudah:
Capurkan satu sendok makan gula pasir dengan satu sendok kopi hitam. Lalu tambahkan beberapa tetes Bio Oil sampai didapat tekstur yang seperti di gambar. Saya pakai kira-kira 5 sampai 7 tetes. Viola, face and body scrub sudah jadi!


Tekstur face and body scrub
Saya aplikasikan di wajah setelah cuci muka, dalam keadaan wajah masih basah agar scrub menempel. Tunggu sampai kira-kira 10 menit, lalu pijat area wajah dengan tangan basah. Hal ini saya lakukan agar sel-sel kulit mati di kulit luar bisa terangkat dan kulit wajah menjadi lembut.

Pijat lembut kulit agar sel-sel kulit mati terangkat
Kemudian bilas sampai bersih. Oiya, wangi dari DIY face and body scrub ini harum banget khas Bio Oil, bisa sekaligus dipakai buat relaksasi.

Bilas wajah dan rasakan sensasi kesegaran setelah exfoliate
Karena namanya face and body scrub, jadi scrub ini tidak hanya bisa dipakai buat wajah saja. Bisa dipakai buat seluruh area badan. Contohnya di area-area kaki, perut, atau di siku. Cara memakainya sama, dibasahi terlebih dahulu, lalu lakukan scrubbing di area tersebut.


Exfoliate area kaki

Weekend ini saya lakukan scrubbing di area kaki karena sepertinya area tersebut jarang sekali disentuh saat gosok-gosok badan pas mandi hehe..
Yuhuuu.. rasanya seperti perawatan di salon.

Saya rajin melakukan exfoliate kulit setiap seminggu sekali untuk merontokkan sel-sel kulit mati dan membasmi komedo putih di wajah. Selain itu, kandungan Bio Oil juga bisa membuat kulit saya menjadi halus dan lembut. Oiya, kopi juga dipercaya mengadung antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas yang menempel di kulit. 

Wajah saya setelah pakai DIY face and body scrub

Kaki saya setelah exfoliate

Sssst.. saya bisa bilang kalau DIY face and body scrub ini adalah dupe-nya frank scrub dengan harga yang jauh-jauh di bawahnya. Berikut perbandingannya.

Perbandingan Frank Scrub dan DIY Face and Body Scrub
Hingga tulisan ini dibuat, saya masih exited buat pegang-pegang area hidung dan pipi karena kenyal dan halus banget! Selamat mencoba dan saya tunggu cerita pengalaman kamu ya!

Tulisan ini saya sertakan pada lomba blog #BioOilLoveYourSkinandLife dari femaledaily.com dan mommiesdaily.com.

24 comments:

  1. Woww gak salah langsung mampir pas baca DIY scrub, gak susah y berarti kalo mau bikin wajah kenyal dan lembut cukup rutin bikin face scrub sendiri. Thanks infonya ^.^
    Www.pesonacleopatra.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi, aku juga seneng banget sama DIY-DIYan kak..
      Selamat mencoba yaaaa ^^

      Delete
  2. kayanya lebih enak lagi kalo kakinya di scrub-in sama suami yah Nyaaaa... hahahahhaha

    aku belum pernah coba bio oil langsung sih, jadi ga tau bau enaknya kayak gimana ._.


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooo jelaassssss hehehe..
      Harumnya tuh apa yaaaa.. mirip bunga2an Hutu tapi gak nyengat, jadi enaaaaak :))

      Delete
  3. Nyinyaaaa.. besok aku mau buat scrub ala-ala Kaya kamu buat aaah..Hihii

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, ayo-ayo Aya..
      #Menuju2017LebihGlowing

      Delete
  4. Enak kayaknya buat tambahan diy scrub di wajah ya nyinya waaaah bermanfaat banget diy nya, tapi kalo aku lebih suka dicampur sama kopi aja tanpa gula :D

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kopi doang masih bisa dibikin scrub gitu gak sih Rahma? Aku ngebayanginnya kan kopi gak sekasar gula hehehe..
      Tapi kayaknya patut dicoba juga nih :D

      Delete
  5. Ini kalau ditambah perasana jeruk nipis, mirip sama scrubnya skin food, cuma skinfood ga pake kopi, tapi pake jahe.
    Keren nyinya, bermanfaat bgt, nanti aku coba ah.., :)

    devontoffanny.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaa Ka Devon, nice infoooo :D
      Gak sabar pengen cubain ah~
      Makasih juga buat sharingnya hihi..

      Delete
  6. Aaaa jd pengen nyobain akuuuh... Beli bio oil dlu nih... Aku suka maskeran juga soalnya... Apalagi kaki hehehe penting banget biar kaki gak buluk2 amat heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iyaaaa kaki aku juga bulki makanya harus discrub scrub :D

      Delete
  7. selain pake kopi bisa pake yang lainnya ngga sih nyinya?
    pengen nyobain lah sekali kali buat scrub diri sndiri sekalian me time XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba scroll komen ke atas, Rusy. Ada yang pernah bikin pake jeruk nipis atau pakai kunyit juga tuh. Sekalian dipraktekin buat minggu depan hehe :D

      Delete
  8. aku juga kadang bikin tapi belum pernah pake bio oil paling kopi-garam-madu/baby oil hehe

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bio Oil ini wanginya bisa sekalian buat relaksasi sih, Liana. Ada lavender-lavendernya gitu :D

      Delete
  9. Trims tipsnya mbak. Wah buat area siku yg item2 kyknya bisa jg yak :D
    Mau coba ah :D

    ReplyDelete
  10. Waaaaaaaaa.... Thankyu nyinyaaaaa... kapan2 dipraktekin ni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh, ada miss DIY nih :D
      Aku juga mau praktekin DIY DIY kamu Ella :D

      Delete
  11. Waa thank you tipsnya! Selama ini suka banget pake bio oil tapi ga pernah kepikiran buat dipakein masker <3


    Dee - The Jackie of All Trades

    ReplyDelete
  12. ngide banget kamu, nyinya!
    Boleh lah nih gw save kalau jadi beli si Bio Oil :)

    ReplyDelete
  13. Waaah ini solusi berhemat drpd beli frank scrub ya hihi. Boleh nih dicoba

    ReplyDelete