Saturday, November 19, 2016

Review: PIXY Lip Cream On Different Skintone

"Wah, Pixy ngeluarin lipcream matte!"

review pixy lipcream

Kali ini saya mencoba Pixy Lip Cream bersama dengan teman saya di kantor. Namanya Annisa, kulitnya jauh lebih putih dari saya. Makanya saya mau mencoba buat membuat perbandingan, karena tentu saja tidak semua perempuan dianugerahkan kulit secoklat saya, eh maksudnya seputih Annisa hehe..
PACKAGING

Seperti liquid lipstick umumnya, Pixy Lip Cream dikemas dalam tube kaca yang didominasi warna hitam dan tutup warna pink.  Ada secuil warna transparan di ujung bawah tube biar kita bisa ngintip shade. Hal inilah yang membuat saya kesulitan membedakan antar shade ketika mau aplikasikan lipsticknya. 

shade pixy lipcream

Aplikator yang panjang dan punya shape seperti segitiga siku-siku ujungnya membuat saya dan Annisa lebih gampang mengoles produk di bibir.

TEXTURE

Permen manis! itulah yang langsung terbesit di pikiran saya saat membuka dan mencium Pixy Lip Cream. Teksturnya bisa dibilang lebih creamy tapi lebih tipis jika dibandingkan dengan Wardah Lipcream. Inilah yang bikin lip cream dari Pixy lebih cepat berubah matte. 


shade pixy lip cream

Kelebihan lain adalah pas sudah diaplikasikan lama, produknya gak cracking di bibir saya yang cenderung kering. Dan tentu saja lumayan tahan sekitar 5 sampai 7 jam buat benar-benar hilang dari bibir. Love it!

SWATCH AND COMPARATION

SHADE 01 CHIC ROSE
shade pixy lip cream 01 chic rose

 Dari semua shade, sepertinya Pixy Lip Cream 01 Chic Rose warnanya paling cantik menurut saya. Warna nude seperti ini paling cocok buat dipakai daily.
Dari tekstur dan pigmentasi, sepertinya shade ini paling unggul dari yang lain, sekali oles langsung keluar warnanya. Cuma kok sepertinya lebih masuk di Annisa ya, warnanya hihi..


SHADE 02 PARTY RED
shade pixy lip cream 02 party red

Sesuai dengan nama shade-nya, Party Red sepertinya warna merah ini lebih cocok bua ke pesta. Hint merah gelap akan cantik jika dipadukan dengan riasan mata buat ke pesta. Kok menurut saya, warna ini lebih cocok dan masuk dengan skintone gelap saya ya? Hehe..


 SHADE 03 CLASSIC RED
shade pixy lip cream 03 classic red

Awalnya saya dan Annisa susah membedakan antara shade 02 dan 03, lha wong sama-sama merah menyala gitu. Tapi pas dipakai ternyata Classic Red lebih menyala atau merah cabai istilahnya. Karena bibir saya agak gelap saya butuh dua sampai tiga kali oles agar warnanya keluar. Oh, sepertinya Annisa lebih cocok dengan shade ini, hihi..

SHADE 04 FUN FUCHSIA
shade pixy lip cream 04 fun fuchsia

Fuchsia mengingatkan saya dengan warna lipstick favorit Ibu saya.Ya, sepertinya warna-warna ini memang digemari oleh kalangan dewasa. 
Dibanding shade lainnya, shade 04 Fun Fuchsia punya tekstur lebih pekat. Pigmentasinya memang gak terlalu keluar dibanding dengan shade Chic Rose, tapi warnanya sangat cantik.


Dari empat shade yang dikeluarkan oleh Pixy, sepertinya sudah mewakili warna-warna lip cream. Ada warna nude dengan Chic Rose, warna merah dengan Party Red dan Classic Red, dan warna fuchsia dengan Fun Fuchsia. Kelebihan lain adalah, dari dulu Pixy selalu mengeluarkan produk dengan harga yang tidak membuat kantong kering. Pixy Lip Cream dijual dengan harga Rp. 45.000 saja! 
Saya pribadi sangat merekomendasikan lip cream ini, minimal punya satu lah ya. Hihi..

27 comments:

  1. yang tekstur juara katanya emg yang 01 sama 02 Nya. aku pengen yang chic rose, hm, tapi warna ala-ala gitu udah banyak eeeeh T.T iya, skintone yang sawo mateng kayak kita cucok kok Nya pake yang shade 02 *nggak apal nama jadi nyebutnya nomor, ehehe*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang terbaik formulanya gak kering pas ditouchup gak tebel, ulalaaaa Loppp hehe..

      Delete
  2. Aku punya yang chic rose, dan sekali pake aku langsung "oke ini holy grail lipcream" wahahah xD

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget banget banget, kemarin aku touchup langsung gak tebel sama sekali, Azka. Love :))

      Delete
  3. Waduuuh racun baruuu hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Titaz kayaknya warna favoritnya fuchsia fuchsia gitu yaaa hehehe..

      Delete
  4. Aku belum nyobain si pixy ini nyinyaaa..
    Penasaran banget sama si chic rose ..
    Haha

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus cobain sih, Aya. gak nyesel soalnya ringan gak lengket terus pas dire-apply gak tebel, dan pastinya murah hehehe..
      Loh, kok malah promosi :D

      Delete
  5. Chic Rose!! Oke Sip, ini bakalan aku keep sebagai wishlist..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilihan kamu gak salah Mbak hehe :D

      Delete
  6. Pengen punya nomor 3 dan 4 secara warnanya aduhai gonjrengnya meskipun nomor 1 Uda punya sih 😝. So far kasus aku di lip matte cream itu bikin bibir kering dan kadang nyiksa karena harus extra beesihinnya. Tp tetep gincu itu hukumnya wajib hahaha..

    aboutwinning.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4 ternyata lucu juga kalo buat harian, pink-pink ungu gitu..
      kalau bisa kita makan gincu aja yaaa hihi..

      Delete
  7. naksir banget sama semua shade sampe bingung mau beli yg mana dulu hahahah :p

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chic Rose! hahaha, warna yang aman dan formulanya terbaik ditouchup berkali-kali gak cracking gak tebel hihi :D

      Delete
  8. ah pengen yang chic roseeee :(((((
    kmren nyari ga nemu euy

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya banyak jadi incaran soalnya cuma Chic Rose satu-satunya warna yang aman buat dicoba hihi :D

      Delete
  9. Kulit ku juga sawo matang mba. Makanya aku selalu menghindari warna nude krn jatohnya jadi pucet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita samaan deh kayaknya, mentok-mentok warna peach sih kalo pake lipcream :D

      Delete
  10. Punya keempatnya dan fav ku no 1 - 2. >.<

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kak! Aku 1 buat daily, sama 2 buat kalo ada acara. Hehehe..

      Delete
  11. sumpah beb sekarang skill foto lo tambah keren! susah sih bumil auranya jg beda uuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, jangan gitu dong tar gue penuhi hp lo dengan selfian gue loh :))

      Delete
  12. waaahh jadi pengen coba Fun Fuschia nya :O
    makin banyak deeh wishlist lip cream ku

    uniqueblogofmei . com
    salam kenal, kak Nyinya!
    follow back blog ku via gfc yuuk.. :D
    Mei Mei^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, gak ada kata cukup buat lipen :D

      Aku sudah follow yaaaa, Mei :)

      Delete
  13. Aku udah ada yg no.2 sukak tpi ya gtu buat acara pntng aja ,, pingn cobak no.1 tapi apa lah daya aku berkulit sawo matang 😥

    ReplyDelete