Saturday, November 11, 2017

Headphone JBL Jr. Audio yang Aman Buat Anak-Anak

Musik sangat mendukung pertumbuhan dan perkembangan otak anak.


Dari tulisan-tulisan yang saya pernah baca, ternyata musik sangat erat hubungannya dengan perkembangan otak kanan anak. Oleh karena itu, sebagai orang tua tentu saja saya ingin menghadirkan musik yang berkualitas dan pastinya aman untuk telinga Giri.
Harman International, perusahaan audio bagian dari Samsung Electronics Co., Ltd. baru saja memperkenalkan produk pertama JBL yang dirancang khusus buat anak-anak. Dengan tingkat keamanan dan kualitas audio yang tinggi, JBL Jr. memiliki desain ergonomis yang cocok buat anak usia 3 sampai 10 tahun.

Monday, October 30, 2017

Perawatan Hollywood Peel Laser di Youth & Beauty Clinic

Ibu baru perlu punya "me time" agar tetap terjaga kewarasannya.


Salah satu cara menghabiskan "me time" yang tepat adalah pergi ke salah satu salon lalu melakukan perawatan kulit atau tubuh, misal dengan pijat atau facial.

Kapan terakhir kali kamu "me time"?

Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan bertemu langsung dengan dr. Gaby Serly selaku owner Youth and Beauty Clinic dan artis cantik yang baru saja melahirkan tapi sudah terlihat langsing kembali, yaitu Ussy Sulistiawaty. Dalam acara beauty blogger gathering yang diselenggarakan di The Westin tanggal 14 Oktober 2017 kemarin, kami membahas tuntas bagaimana tips menjaga kecantikan di usia 35 tahun.

Saturday, October 28, 2017

Review: QL Cosmetic Matte Lip Cream

Bahagia itu sederhana: menemukan lipstick lokal dengan kualitas bagus tapi harganya terjangkau


Trend lip cream sepertinya sudah menjamur dan memenuhi dunia per-beauty-an Indonesia sejak tahun 2016 kemarin. Anehnya, sampai tahun 2017 ini pun lip cream tetap digemari perempuan, salah satunya saya. Dan kalau nemu lip cream merek lokal dengan harga terjangkau, saya selalu kegirangan seperti mendapat durian runtuh.

QL cosmetic, namanya sudah saya kenal sejak saya masuk di dunia blogger 2 tahun lalu. Namun, ada yang baru di sini, apa tuh, QL cosmetic mengeluarkan produk lipcream dengan 8 warna yang sangat cantik.

Monday, August 28, 2017

Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold Resmi Masuk Indonesia

Percaya gak sih, kalau sebulan sebelum hamil saya rutin minum multivitamin dari Blackmores?


Blackmores adalah multivitamin yang terkenal dari Australia. Macemnya buanyak banget, dan sayangnya yang resmi dijual di drugstore Indonesia cuma sedikit.

Sebelum hamil, saya dan suami rutin minum Blackmores conceive well gold. Cuma sebulan minum, alhamdulillah saya dinyatakan hamil setelah enam bulan menikah. Sejak saat itu, saya dan suami percaya sama multivitamin Blackmores termasuk saat hamil sampai saya menyusui.
Untuk Ibu hamil dan menyusui, minum Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold. Sudah banyaaaaak banget yang bikin review kalau Blackmores ini sangat ajaib banget buat booster Air Susu Ibu. Namun sayang, sampai Giri usia 2 bulan, Blakcmores Pregnancy Gold masih belum masuk ke Indonesia secara resmi, jadi saya harus beli via online.

Friday, August 18, 2017

Persiapan Menjadi Stay-At-Home Mom

Sampai kapanpun kita (perempuan) tidak akan pernah siap untuk menjadi Ibu sebelum benar-benar melaluinya.


Sebelum memutuskan resign dari pekerjaan untuk mengabdi sepenuhnya pada suami dan anak, saya punya banyak sekali pertimbangan. Yang paling utama adalah masalah keuangan, karena setiap bulan kami sudah terbiasa dengan double income (dari suami dan saya sendiri). Masalah lain adalah kesiapan mental, apakah saya bisa menjadi perempuan yang "hanya" diam di rumah setelah mendapat julukan perempuan kancil, saking gak bisa kalau gak keluar rumah?

Tuesday, August 15, 2017

Saturday, August 12, 2017

7 Hari Memakai Sheet Mask

Gimana ya jadinya kalau kulit wajah dipakein sheet mask selama 7 hari berturut-turut?


Sheet mask atau masker tisu adalah produk perawatan wajah yang sangat populer di Korea Selatan. Bentuknya yang simpel serta kandungannya yang lumayan lengkap (essence dan pelembab) membuat sheet mask sangat saya andalkan saat bepergian.

Beberapa waktu lalu terbesit keinginan buat nyobain 7 hari berturut-turut pakai sheet mask. Harganya yang affordable, gampang dicari, dan bikin kulit lembab setelahnya, adalah alasan saya mengumpulkan sheet mask di laci. Harapannya sih setelah selesai challenge ini kulit wajah lebih terhidrasi, apalagi sejak hamil kan kulit saya jadi sangat kering.
Saya sudah mengumpulkan tujuh sheet mask dari brand yang berbeda, serta berbeda pula kegunannya.

Wednesday, August 9, 2017

Review: Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour

Jordana adalah salah satu brand makeup drugstrore yang terkenal di US.



Beberapa orang mungkin akan sedikit asing dengan brand Jordana, sebelumnya saya udah pernah review lipstick Jordana Modern Matte, nah kali ini saya mau review masih seputar lipstick dan brand Jordana. Sempet booming karena harganya yang affordable dan review yang positif, Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour akhirnya saya cicipi juga. Btw, namanya panjang juga yaaaa hehe..

Sunday, August 6, 2017

Review: St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Gigi Hadid juga pakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub lho!


Ya, semoga dengan menggunakan face scrub yang sama dengan Gigi Hadid, kecantikannya dia bisa menular pada saya. Ga papa, ngayal aja dulu. Gapapa. Gapapa kok.


Saya tau produk dan merek St. Ives ini dari Twitter, setahun belakangan ini sering banget dibicarakan. Walaupun saya maniak scrubbing, tapi saya belum nemu di mana St. Ives Apricot Scrub itu dijual. Sempet nemu online shop-nya sih, tapi cepet banget abisnya. Bener gak sih sebagus itu?


Sunday, July 16, 2017

Betadine Sabun Cair Penyelamat Masalah Kulit

Denger kata Betadine yang terlintas di benak saya adalah obat luka. Tapi, tau gak sih kalau ternyata Betadine punya produk sabun cair atau skin cleanser?
Sebelum coba suatu produk, saya selalu mencari review dari tulisan maupun cerita langsung netizen. Surprisingly, ternyata banyak yang bilang Betadine Sabun Cair sangat ajaib mengatasi segala masalah kulit terutama jerawat punggung dan eksim.

Monday, May 29, 2017

Perkiraan Biaya Melahirkan di Jakarta Selatan

"Dengarkan janinmu, dia yang tahu pengen dilahirkan kapan, di mana, dan dibantu siapa"


Pada minggu-minggu terakhir usia kehamilan, saya dan suami bukannya disibukkan dengan belanja keperluan bayi. Tapi, kami berdua sibuk mencari informasi Rumah Sakit tempat BabyG dilahirkan. Karena rumah kami di Tangerang Selatan dan lokasi kantor di Jakarta Selatan, jadi rumah sakit yang kami kunjungi adalah di Jakarta Selatan dan sekitarnya.

Saturday, May 27, 2017

Monday, May 15, 2017

Check-up Kehamilan di Kemang Medical Care Bersama Obgyn dr. Ridwan, S.POG

Apa yang harus saya lakukan setelah melihat garis dua di testpack?



Ya, saya langsung mencari rekomendasi Rumah Sakit dan Obgyn untuk agar segera tervalidasi informasi apakah saya bener hamil atau tidak. Menemukan rumah sakit dan obgyn yang tepat gak cukup sehari dua hari lho, buibuk. Maklum, baru kehamilan pertama.
Setelah browsing sana-sini, baca forum ibu hamil, dan bertanya dengan yang sudah duluan hamil, akhirnya saya punya list rumah sakit beserta obgyn yang saat itu pegangan saya adalah Pro Normal, Pro ASI, dan RUM (Rational Use Medicine).

Friday, April 21, 2017

Merawat Kulit dengan Rangkaian Purbasari Zaitun Series

Menjaga kelembapan kulit adalah salah satu usaha agar kulit saya tampak sehat setiap harinya.


Saya pikir, mandi dua kali sehari saja sudah cukup agar kulit tetap bersih dan lembap. Tapi ternyata enggak. Menjaga kesehatan kulit dari dalam juga penting, sesimpel rajin minum air putih dan makan sayur buah berserat tinggi.
Namun, ada yang lebih penting lagi terutama buat saya yang punya kulit kering. Memilih perawatan kulit yang pas dengan jenis kulit sangat memegang peran penting lho. Apalagi semenjak hamil kemarin, kondisi kulit saya cenderung lebih kering dari biasanya dan kondisi ini akan gampang banget munculin stretchmarks. Untuk itu, saya memilih perawatan kulit yang mengandung ekstra moisturizer.

Thursday, April 13, 2017

Cobain Arirang: Mie Instan Korea yang Halal

Arirang? Mie Korea? Halal? Pedas? Gurih? Hmm..



Munculnya jajaran restoran Korea di Indonesia membuat saya semakin penasaran dengan menu-menu mie-nya. Walaupun bukan penikmat drama Korea, tapi saya cukup familiar dengan nama Ramyun. Ya, selain oppa, Korea memang terkenal dengan mie instan-nya.

Wednesday, April 5, 2017

Perawatan Kulit Sore Hari: Purbasari Lulur Mandi Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun

Mendengar kata lulur, bayangan saya adalah waktunya saya relaksasi di kamar mandi, menggosok setiap bagian kulit yang susah dijangkau, dan menikmati wangi khas dari setiap produk lulur.



Beberapa waktu lalu saya sempat mereview Purbasari Sabun Zaitun yang baru saja dimuncul di pasaran. Kali ini, saya gak mau ketinggalan buat mencoba brand yang sudah terkenal dengan lulur bengkoangnya pada saat saya masih SMP. Ya, Purbasari Lulur Mandi Zaitun adalah salah satu di antara rangkaian produk Purbasari Zaitun Series.

Tuesday, March 28, 2017

Perawatan Kulit Pagi Hari: Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun

Perawatan di kamar mandi adalah salah satu cara saya menikmati “me time”.



Perawatan tubuh dan kulit menjadi sangat penting mengingat tinggal di negara yang beriklim tropis, jadi kemungkinan apa saja bisa terjadi. Terpapar sinar matahari, polusi udara, berjam-jam di ruang ber-AC, perubahan cuaca yang eksrem, sampai dengan kondisi air yang kotor bisa mempengaruhi kesehatan kulit lho.


Wednesday, March 8, 2017

#NyinyaPregnantStory: Skincare Selama Kehamilan

"Apakah kandungan dari produk A aman buat ibu hamil?"

skincare-untuk-ibu-hamil

Sebelum membaca lebih lanjut, saya jelaskan bahwa di sini saya hanya sharing tentang produk perawatan wajah dan kulit yang saya pakai selama kehamilan. Saya bukanlah dokter kulit dan tentu saja apa yang saya pakai belum tentu cocok untuk orang lain. Sekali lagi, saya hanya sharing dan semoga membantu kalian untuk lebih mengetahui tentang produk-produk skincare.

Friday, March 3, 2017

Open House Sekolah Makeup Puspita Martha

Nama Puspita Martha mungkin sudah gak asing lagi buat kalian yang suka banget sama dunia makeup. Ya, Puspita Martha International Beauty School adalah sekolah kecantikan yang ternama di Indonesia dan berada di bawah Martha Tilaar Group.



Beberapa waktu lalu saya diundang oleh Mba Ayu dari Puspita Martha buat ikutan Open House yang diadakan tanggal 4 dan 11 Februari 2017. Bertempat di Jalan Wachid Hasyim 19-25, Kebon Sirih - Jakarta Pusat, saya diajak berkeliling di beberapa ruang belajar mulai dari lantai 1 sampai dengan lantai 4.

Thursday, February 23, 2017

#NyinyaPregnantStory: Cerita Awal "Si Garis Dua"

Sekalipun saya dan suami gak pernah terlintas alasan buat menunda kehamilan. Hanya saja selalu saya sematkan doa...


"Ya Allah, berikanlah kami amanah keturunan yang terbaik saat kami berdua sudah benar-benar siap. Siap menurut-Mu. Siap menurut kehendak-Mu"

Si Dua Garis Merah Kado Ulang Tahun
Saya dinikahi Mas Danis pada akhir Desember 2015 setelah LDR Jakarta - Malang hampir 2 tahun.
Setelah menikah, Allah memberikan kami waktu dulu sekitar 7 bulan untuk pacaran halal, tapi jarak dekat. Gak ada alasan buat gak bersyukur kan? :')

Wednesday, January 4, 2017

Unboxing Hermo Beauty Box and Review Awalys 21 Raspberry Sleeping Mask

Skincare dari Korea sepertinya sedang melejit di tahun 2016 kemarin. Buat kamu yang penasaran dan mungkin sudah ketagihan dengan skincare dari negeri gingseng itu, sekarang gak perlu jauh-jauh ke Korea buat membelinya, Sudah banyak situs e-commerce yang menjual produk-produk kecantikan Korea di Indonesia. Salah satunya yang terkenal adalah Hermo Indonesia.



Hermo adalah e-commerce yang menjual produk kecantikan dari Korea dari berbagai macam brand terkenal. Mulai dari skincare sampai dengan makeup. Dengan harga produk yang hampir sama dengan di toko, gak jarang saya juga dapet diskon dari Hermo, yang terpenting sih saya bisa menghemat ongkos kirim serta waktu pengiriman saat produk akan sampai di tangan saya.
Beberapa waktu lalu, brand yang sudah sangat terkenal di Korea yaitu, Always21 masuk di Hermo Indonesia.