Monday, August 28, 2017

Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold Resmi Masuk Indonesia

Percaya gak sih, kalau sebulan sebelum hamil saya rutin minum multivitamin dari Blackmores?


Blackmores adalah multivitamin yang terkenal dari Australia. Macemnya buanyak banget, dan sayangnya yang resmi dijual di drugstore Indonesia cuma sedikit.

Sebelum hamil, saya dan suami rutin minum Blackmores conceive well gold. Cuma sebulan minum, alhamdulillah saya dinyatakan hamil setelah enam bulan menikah. Sejak saat itu, saya dan suami percaya sama multivitamin Blackmores termasuk saat hamil sampai saya menyusui.
Untuk Ibu hamil dan menyusui, minum Blackmores Pregnancy and Breastfeeding Gold. Sudah banyaaaaak banget yang bikin review kalau Blackmores ini sangat ajaib banget buat booster Air Susu Ibu. Namun sayang, sampai Giri usia 2 bulan, Blakcmores Pregnancy Gold masih belum masuk ke Indonesia secara resmi, jadi saya harus beli via online.

Friday, August 18, 2017

Persiapan Menjadi Stay-At-Home Mom

Sampai kapanpun kita (perempuan) tidak akan pernah siap untuk menjadi Ibu sebelum benar-benar melaluinya.


Sebelum memutuskan resign dari pekerjaan untuk mengabdi sepenuhnya pada suami dan anak, saya punya banyak sekali pertimbangan. Yang paling utama adalah masalah keuangan, karena setiap bulan kami sudah terbiasa dengan double income (dari suami dan saya sendiri). Masalah lain adalah kesiapan mental, apakah saya bisa menjadi perempuan yang "hanya" diam di rumah setelah mendapat julukan perempuan kancil, saking gak bisa kalau gak keluar rumah?

Tuesday, August 15, 2017

Saturday, August 12, 2017

7 Hari Memakai Sheet Mask

Gimana ya jadinya kalau kulit wajah dipakein sheet mask selama 7 hari berturut-turut?


Sheet mask atau masker tisu adalah produk perawatan wajah yang sangat populer di Korea Selatan. Bentuknya yang simpel serta kandungannya yang lumayan lengkap (essence dan pelembab) membuat sheet mask sangat saya andalkan saat bepergian.

Beberapa waktu lalu terbesit keinginan buat nyobain 7 hari berturut-turut pakai sheet mask. Harganya yang affordable, gampang dicari, dan bikin kulit lembab setelahnya, adalah alasan saya mengumpulkan sheet mask di laci. Harapannya sih setelah selesai challenge ini kulit wajah lebih terhidrasi, apalagi sejak hamil kan kulit saya jadi sangat kering.
Saya sudah mengumpulkan tujuh sheet mask dari brand yang berbeda, serta berbeda pula kegunannya.

Wednesday, August 9, 2017

Review: Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour

Jordana adalah salah satu brand makeup drugstrore yang terkenal di US.



Beberapa orang mungkin akan sedikit asing dengan brand Jordana, sebelumnya saya udah pernah review lipstick Jordana Modern Matte, nah kali ini saya mau review masih seputar lipstick dan brand Jordana. Sempet booming karena harganya yang affordable dan review yang positif, Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour akhirnya saya cicipi juga. Btw, namanya panjang juga yaaaa hehe..

Sunday, August 6, 2017

Review: St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Gigi Hadid juga pakai St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub lho!


Ya, semoga dengan menggunakan face scrub yang sama dengan Gigi Hadid, kecantikannya dia bisa menular pada saya. Ga papa, ngayal aja dulu. Gapapa. Gapapa kok.


Saya tau produk dan merek St. Ives ini dari Twitter, setahun belakangan ini sering banget dibicarakan. Walaupun saya maniak scrubbing, tapi saya belum nemu di mana St. Ives Apricot Scrub itu dijual. Sempet nemu online shop-nya sih, tapi cepet banget abisnya. Bener gak sih sebagus itu?