Wednesday, August 9, 2017

Review: Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour

Jordana adalah salah satu brand makeup drugstrore yang terkenal di US.



Beberapa orang mungkin akan sedikit asing dengan brand Jordana, sebelumnya saya udah pernah review lipstick Jordana Modern Matte, nah kali ini saya mau review masih seputar lipstick dan brand Jordana. Sempet booming karena harganya yang affordable dan review yang positif, Jordana Sweet Cream Matte Liquid Lip Colour akhirnya saya cicipi juga. Btw, namanya panjang juga yaaaa hehe..




















PACKAGING
Dikemas dalam botol bening kecil dan mungil, Jordana never fails me kalau untuk urusan packaging. Selalu menarik perhatian. Apalagi ditambah tulisannya yang eye-catching. Karena botolnya bening, jadi warna tiap shade cukup terpampang jelas dan gak bikin bingung.

Ukuran botolnya pun mungil, jadi gak makan tempat pas dimasukin ke dalam tas makeup. Aplikator lipsticknya pun pas menurut saya, gak terlalu panjang, juga ga terlalu pendek. Jordana gak mengemas produknya ke dalam kotak, jadi cuma dipress plastik saja. Sepertinya itu juga yang jadi alasan kenapa harganya sangat affordable.

Baca juga: Review Jordana Modern Matte Lipstick

TEXTURE
Seperti kebanyakan lip cream, Jordana punya tekstur cair kental dan matte finish yang cukup kissproof dan transferproof. Aroma dari semua shade hampir sama, yaitu vanilla cake gitu jadi ada hint manis dan harum kue.


Di beberapa shade, saat sudah mulai matte, akan terasa kering banget bahkan seperti bedak. Kalau dari segi warna, sepertinya shade Marshala Wine lebih susah diblend dibanding dengan shade lain.
Ketahanan lipstick Jordana ini lumayan lama, sekitar 6 jam dan masih stain saat dipakai makan dan minum. Nah,entah kenapa ya Jordana ini kalau ditambah layer jadinya tebel dan cracking untuk beberapa shade saja ya :(

PRICE
Karena Jordana belum masuk drugstore Indonesia, jadi produk ini bisa dibeli di online shop dengan range harga Rp. 75.000 sampai Rp. 95.000, biasanya shade yang favorit akan lebih mahal.

Baca juga: Swatch Sister: Arisan Lipstick By Lizzie Parra Beauty

SHADE FAVORIT
Tiramisu dan Rose Macaroon


Untuk shade Tiramisu dan Rose Macaroon emang juara sih, dari segi tekstur dan warnanya emang better than others. Jadi, kalau kamu pengen cobain lipcream dari Jordana, saya sangat merekomendasikan shade tersebut.


No comments:

Post a Comment