Monday, October 30, 2017

Perawatan Hollywood Peel Laser di Youth & Beauty Clinic

Ibu baru perlu punya "me time" agar tetap terjaga kewarasannya.


Salah satu cara menghabiskan "me time" yang tepat adalah pergi ke salah satu salon lalu melakukan perawatan kulit atau tubuh, misal dengan pijat atau facial.

Kapan terakhir kali kamu "me time"?

Beberapa waktu lalu, saya berkesempatan bertemu langsung dengan dr. Gaby Serly selaku owner Youth and Beauty Clinic dan artis cantik yang baru saja melahirkan tapi sudah terlihat langsing kembali, yaitu Ussy Sulistiawaty. Dalam acara beauty blogger gathering yang diselenggarakan di The Westin tanggal 14 Oktober 2017 kemarin, kami membahas tuntas bagaimana tips menjaga kecantikan di usia 35 tahun.


Ussy yang merupakan owner Dissy Cosmetics datang ke acara tersebut selaku bintang tamu sekaligus pasien langganan dr. Gaby. Jadi ternyata, Youth and Beauty Clinic itu sudah jadi tempat langganan para artis buat merawat kulit dan tubuhnya. Diantaranya ada Ussy, Asyanti, Jill Gladys, Irish Bella, dan masih buanyak lagi. Hmm, makin penasaran lah mamak anak satu ini dengan perawatan-perawatan yang ada di Youth and Beauty.

Berikut perawatan yang paling terkenal dari aesthetic, sliming, facial, sampai non surgery di Youth and Beauty Clinic:
- Dermafiler, yaitu tindakan medis memasukkan cairan hyaluronic acid ke dalam lapisan kulit untuk menambah volume, mengkoreksi bagian, dan membantu pembentukan kolagen baru di dalam kulit. Filer bisa digunakan pada bagian garis senyum, dahi, kantong mata, dagu, hidung, dan pipi.
- PRP
- Fat Freezing
- Carbon Peel Laser
- BB Glow
- Aqua Peel
- Chemical Peeling
- Hollywood Peel

Dari sekian banyak jenis treatment, saya tertarik dengan PRP atau Vampire Rejuvenation. Tapi, sebelumnya saya harus konsultasi dulu dengan dokter. 

Tanggal 23 Oktober 2017 saya bikin appointment by phone untuk melakukan treatment. Buat kamu yang akan melakukan perawatan ada baiknya untuk telefon dulu bikin janjian, soalnya lumayan lho antriannya hehe..

Berlokasi di Kemang Building lantai 4, depan KFC Kemang, gampan banget nyarinya, saya datang untuk berkonsultasi dengan dokter. Saat itu dokter melihat kondisi kulit wajah saya dan menyarankan untuk Hollywood Peel Laser terlebih dulu sebelum PRP, karena saya sudah berjuta-juta tahun gak facial jadi ibaratnya dibersihkan dulu gitu.

Setelah berkonsultasi, sesi treatmentHollywood Peel Laser pun dimulai.

Cleansing
Wajah saya dibersihkan terlebih dahulu.
Lalu, komedo-komedo nakal disikat habis ya.. enaknya tuh di sini komedonya gak dipencet-pencet tapi disedot pakai alat gitu.
Wajah saya diolesin krim karbon aktif.
Setelah menunggu beberapa menit, ditembakkan semacam lasser di atas krim karbon tadi sampai hilang. Ada bau-bau barbeque setiap kali krim karbon hilang, hmm jadi lapar kan saya.
Oiya, untuk fase ini dilakukan oleh dokter.
Setelah krim karbon hilang.
Selanjutnya, wajah saya didinginkan dengan sheet mask apel karena sudah panas-panas kan tadi.

Next, rejuve light selama 20 menit. 
Selanjutnya wajah saya disemprot dengan oksigen murni. Adem bangettttsssss
Treatment Hollywood Peel Laser memakan waktu hampir 2,5 jam udah plus konsultasi dan nanya-nanya sama dokternya sampai puas.



In the end, saya sangat puas dengan perawatan Hollywood Peel Laser karena wajah saya jadi segar kembali setelah kering kerontang gak pernah dibawa ke salon. Karena jenis kulit saya kering dan gak punya riwayat acne prone, jadi saya gak melewati down time. 
Saran saya, sarapan dulu ya sebelum treatment soalnya lumayan lama.

Buat informasi lebih lanjut tentang perawatan dan klinik, bisa langsung klik dan follow:
Website: www.youthbeautyclinic.com
Instagram: @youthbeautyclinic
Lokasi: Kemang Building, Jalan Kemang Raya no. 15 4th floor, Jakarta Selatan


16 comments:

  1. Wah samaan aku jg kemarin treatment ini dan suka banget sama hasilnya muka jd bersih dan glowing

    ReplyDelete
  2. Aku suka bagian yang disemprot oksigen murni. Adeeeemm dan bikin kulit wajah seger :D

    ReplyDelete
  3. ternyata hollywood peel laser ini favorit banget ya, banyak banget loh yang ambil ini *termasuk aku haha

    ReplyDelete
  4. suka banget pas vakum sama oksigennya :D

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. akhirnya bisa me time yang bikin cantik ya ibu giwi

    ReplyDelete
  6. Ember!
    Ke toilet dlu juga. Krna rangkaiannya panjang pas Hollywood Peel Laser ini

    ReplyDelete
  7. Ibu Giyi acikk banget abis me time. Mau juga ah treatment Hollywood Peel Laser di Youth & Beauty Clinic

    ReplyDelete
  8. Ibu giwi seger bangettt abis treatment yaaaa, me time dengan hasil yg hakiki yaaa hehe

    ReplyDelete
  9. Banyak baget yg nyobain holywood peel laser ini. Kan ku juga jadi ingin:""")


    makin kinclong ya kaak

    ReplyDelete
  10. aku terakhir me time kemareeen pas luluran hihihii >.<
    jangankan ibu muda kak, kita yang masih pada gadis juga butuh me time kok~~~

    ReplyDelete
  11. Seneng yaa kalau dikasih kesempatan buat me time kaya gini. Habis me time langsung fresh dan cantik! Sayang kita nggak sempat foto bareng yaaa pas ketemuan di sana.

    ReplyDelete
  12. Wahh .. samaa. AKu juga nyobain treatment ini...

    ReplyDelete
  13. Yay kita samaan! Treatment enak banget no downtime hehehhe

    ReplyDelete
  14. duh hollywood ini tuh jadi omongan temen2 karena katanya hasilnya langsung keliatan dari treatment pertama. Huuu pengen!

    ReplyDelete