Thursday, July 19, 2018

Ramen Michiyo: Ramen Halal, Gampang Banget Bikinnya

Slurrrpppp, siapa yang suka makan mie? Hmm, saya rasa sebagian besar orang menyukai mie asalkan gak bikin gendut kan? Hayooo ngakuuuuu..



Sebagai pecinta mie garis keras, saya baru aja nemu mie ramen yang sehat, halal, dan enak yaitu Michiyo Ramen produksi PT Jakaranatama.

Wednesday, June 13, 2018

Main Lego Sepuasnya di Acara BrickLive Jakarta

Bagi para penggemar LEGO di Indonesia, khususnya Jakarta, patut berbahagia karena SGE bersama Tokopedia dan PIK Avenue mempersembahkan BRICKLIVE pertama kalunya di Jakarta pada tanggal 7-17 Juni 2018.


Bertepatan dengan liburan sekolah, acara BRIKLIVE di PIK Avenue menghadirkan petualangan interaktif LEGO di mana anak-anak hingga orang dewasa bisa berkreasi pada berbagai macam bentuk dan ukuran LEGO. Jakarta adalah tempat pertama yang dipilih di Asia Tenggara, wooooow!

Friday, June 8, 2018

Penyerahan Dana Tabbaru Axa Mandiri Senilai 847 Juta Rupiah

Sejujurnya pengetahuan saya tentang keuangan syariah sangatlah minim, oleh karena itu saya sangat membuka diri untuk belajar tentang keuangan dan keuangan syariah.



Apa itu Dana Tabbaru?
Tabbaru sendiri artinya sumbangan. Dana Tabbaru adalah kumpulan dana yang berasal dari kontribusi sumbangan peserta yang sesuai dengan akad tabbaru. 

Thursday, May 31, 2018

Ngabuburit di Pasaraya Blok M: Ada Pameran Al-Quran Terunik

Masih bingung menemukan tempat buat ngabuburit yang asyik?
Udah tau belum kalau di Pasaraya Blok M banyak acara seru di bulan Ramadan?

Menyambut bulan suci Ramadan 1439H, Pasaraya The Pride of Indonesia menggelar Ramadan Raya Feast 2018 yang bertempat di Pasaraya Blok M, Jakarta Selatan. Acaranya dimulai dari tanggal 24 Mei sampai 10 Juni 2018. 

A post shared by Nyinya Risna (@nyonyanyinya) on


Tanggal 28 Mei 2018 kemarin saya ke Pasaraya Blok M untuk melihat ada apa aja sih di acara Ramadan Raya Feast 218. Tahun ini ternyata Pasaraya menyuguhkan pameran Al-Quran, yaitu adanya tujuh AlQuran terunik yang dihimpun dari seluruh Indonesia mulai dari Al-Quran terbesar, terkecil, tertua, terberat, terindah, tertebal, sampai Al-Quran paling kuno. 

Wednesday, May 30, 2018

Bahan Jilbab Pashmina Terlaris 2018

Tren jilbab pashmina tidak pernah hilang dari tahun ke tahun, bahkan cenderung selalu ada inovasi hijab baru yang nyaman digunakan. Jujur, saya adalah seorang perempuan yang sangat pemilih dalam keputusan beli hijab, terutama pashmina mengingat anak saya yang aktif dan selalu menarik hijab yang saya kenakan setiap digendong. Kenyamanan bahan hijab adalah faktor terpenting yang harus saya perhatikan sebelum membeli.
Tahun 2017 para online shop bahkan desainer yang jual jilbab pashmina menawarkan gebrakan baru dalam hal bahan pembuatan hijab. Yang sebelumnya saya hanya tahu bahwa jenis bahan hijab itu ya katun, viscose, dan ceruti.  Ternyata ada bahan jilbab pashmina enak yang hits dan selalu diincar oleh perempuan hijabers, apa aja itu?

Tuesday, May 15, 2018

Tips Baby Spa di Rumah Pakai Little Bee by Tupperware

Emangnya Ibuk doang yang butuh "me time",  anak bayi juga butuh "me time" kali buuuuuuk



Beberapa buibuk mengidentikkan me time dengan kegiatan menyenangkan diri sendiri seperti memilih beberapa rangkaian spa di salon, dan ternyata hal tersebut gak beda jauh sama me time anak bayi. Tren baby spa beberapa tahun terakhir cukup banyak diminati oleh para orang tua sehingga tempat baby spa yang ada di mall cukup banyak pengunjungnya apalagi saat weekend.

Baby spa umumnya terdiri dari rangkaian pijat bayi dan diakhiri dengan terapi mandi atau berendam di air yang dipercaya bermenfaat buat perkembangan si kecil. Hmm, ngebayanginnya aja udah rileks banget tuh. Saya adalah tipe orang tua yang percaya bahwa baby spa adalah satu terapi yang penting buat Giri, anak saya. Dengan tingkahnya yang sangat aktif setiap hari, tentunya manfaat baby spa  seperti enaknya dipijit dan enaknya berendam air hangat bisa Giri rasakan yaaaaaa minimal sebulan sekali lah ya. Hmm, kekepin dompet ah soalnya baby spa di mall mayan buuuuuuk.

Wednesday, May 9, 2018

Inspirasi Wanita Juara Persembahan Axa Mandiri

Saat bunga mekar, dia tidak pernah menengok kanan dan kiri. Just do your best and let God do the rest.
Itulah salah satu ungkapan yang dilontarkan oleh Mba Melanie Ricardo sebagai wanita juara AXA Mandiri.



Dalam agama, perempuan itu saat masih jadi anak, menjadi pembuka pintu surga Ayahnya. Saat jadi istri menjadi penyempurna separuh agama suaminya. Saat menjadi Ibu surga ada di telapak kakinya.

Sedangkan dalam kehidupan di dunia, hampir semua perempuan selalu mempunya peran ganda atau lebih. Menjadi istri yang bertanggung jawab atas suami dan rumahnya sekaligus jadi Ibu yang bertanggung jawab atas kehidupan anak-anaknya, belum lagi untuk perempuan pekerja harus bertanggung jawab atas pekerjaannys secara profesional.

Sunday, May 6, 2018

Tips Memasak Mudah dengan Oxone Indonesia

Learning by doing.
Sejak menjadi Ibu, banyak skill memasak saya jadi banyak mengalami peningkatan.


Menikah memaksa saya untuk lebih banyak mengerti urusan dapur, sumur, dan kasur. Sebenernya ini alamiah sih, ya suami saya mau makan masakan siapa coba kalo bukan masakan saya? Waktu Giri masuk fase MPASI juga membuat saya semakin giat dan rajin meng-upgrade skill masak. Sejak saat itu, saya merasa sayalah satu-satunya chef andalan keluarga kecil saya. Bangga! Haha..

Monday, April 23, 2018

Mencegah Diabetes Dimulai dari Keluarga

Mencegah lebih baik daripada mengobati


Sepertinya kalimat tersebut sangat cocok dipakai buat reminder gaya hidup orang-orang jaman sekarang. Kenapa? Karena beberapa penyakit yang muncul dan menyerang saat ini sebagian besar disebabkan karena gaya hidup yang kurang sehat. Saking nyamannya dengan gaya hidup yang kurang waspada dengan beberapa risiko penyakit yang menanti. Seringnya ke dokter atau rumah sakit pas udah didiagnosa penyakit tertentu. Hayo, siapa yang kaya gini hayooooo?

© Nyonyanyinya | Designed by . All rights reserved.