Thursday, July 19, 2018

Ramen Michiyo: Ramen Halal, Gampang Banget Bikinnya

Slurrrpppp, siapa yang suka makan mie? Hmm, saya rasa sebagian besar orang menyukai mie asalkan gak bikin gendut kan? Hayooo ngakuuuuu..



Sebagai pecinta mie garis keras, saya baru aja nemu mie ramen yang sehat, halal, dan enak yaitu Michiyo Ramen produksi PT Jakaranatama.

Sehat
Michiyo Ramen bukan mie instan karena terbuat dari fresh noodle yang diolah dengan teknologi sterilisasi sehingga didapatkan tekstur mie yang kenyal dan tanpa bahan pengawet. Tentunya ini berbeda dengan tekstur mie instan yang kaku dan kering karena telah melewati proses penggorengan. Tekstur mie Michiyo masih kenyal dan lembab adalah bukti bahwa mie tersebut terbuat dari bahan yang FRESH.


Karena tidak melalui proses penggorengan, melainkan strerilisasi, jadinya Michiyo ini FREE TRANS FAT. Jadi bebas kolestrol dan lemak jahat, hwaaaaa bisa lah ku makan ramen malam-malam tanpa rasa berdosa haha.

Halal
Nah buat temen-temen muslim yang concern banget sama masalah kehalalan pangan, tentu gak perlu khawatir karena sudah ada label HALAL MUI yang tertera pada kemasa Michiyo. 


Jadi label halal di Michiyo ini bukan saja karena terbuat dari bahan yang tidak mengandung babi, tetapi juga selama proses pembuatan hingga pengepakan dilakukan dengan standar kebersihan yang tinggi.

Enak
Sebenernya standar enak pada lidah seseorang tuh kan relatif ya, tapi ada satu alasan kenapa kamu harus coba Ramen Michiyo ini. Semua topping daging yang ada pada varian rasanya adalah DAGING ASLI dan GEDE-GEDE haha puas banget deh.

Yang menarik perhatian saya buat cobain Michiyo Ramen adalah karena mie ramen-nya terbuat dari sati pati kentang, bukan terigu seperti kebanyakan mie yang dijual di pasaran. Jadi pas saya cobain Michiyo pertama kali, yang terlintas di pikiran saya adalah, gak ada wangi  mie kayak biasanya. Wanginya cenderung mirip ebi kering gitu sih kalo menurutku.

Untuk varian rasa, Michiyo Ramen memiliki 4 rasa yang semuanya disesuikan dengan lidah Indonesia.

- BEEF TERIYAKI


Pertama kali nyobain, saya langsung jatuh cinta sama varian rasa beef teriyaki. Perpaduan rasa yang pas antara manis, gurih, dan daging yang juicy serta melimpah sukses mengobrak-ngabrik lidah. Sebenernya varian ini dilengkapi dengan taburan wijen dan nori, cuma saya kelupaan saking pengen cepet-cepet makan haha, maap yak.

- CHICKEN TERIYAKI


Varian ini bisa jadi alternatif buat kamu yang gak terlalu suka sama beef, tapi tetep pengen rasa rame yang manis dan gurih. Asli, dagingnya super juicy dan gede-gede uhlalaaaa~

Dilengkapi dengan taburan nori dan wijen bikin sensasi makan raman jadi semakin nikmat.

- CHICKEN MUSHROOM


Kalau varian ini lebih ke asin dan gurih serta sedikit bau mushroom. Karena saya makan bareng sama suami (yang juga pecinta mie garis keras), beliau lebih suka varian chicken mushroom. Daging ayamnya jangan ditanya lagi, super banyak, bahkan pas mie-nya udah abis aja dagingnya masih nyisa haha.

- BEEF BOLOGNESE


Buat pecinta keju, wajib banget cobain varian rasa beef bolognese karena bubuk kejunya melimpah. Dipadukan dengan daging asli yang tidak kalah banyaknya bikin rasa bolognese makin kerasa dan super yummy!

Overall aku amazed banget dengan Ramen Michiyo ini dengan segala kelebihannya. Semoga segera ada Ramen Michiyo versi berkuah, biar makin lengkap hihi.

Harga satu bungkus Ramen Michiyo ini Rp. 25.000 yang bisa kamu dapetin di Tokopedia, Bukalapak, dan Shopee.

Ada yang udah pernah coba Ramen Michiyo belum?



43 comments:

  1. Semua varian Michiyo Ramen ini bener-bener bikin ngiler. Topping melimpah dan dagingnya asli tuh jadi nilai plus dibandingkan dengan merek lainnya. Udah bersertifikasi halal pula.

    ReplyDelete
  2. Huhmmmm.. tampilannya sukses bikin perut kriuk kriuk deh.. itu dagingnya sih ajegile ini mie kemasan tapi niat bagnet! Bikin penasaran deh

    ReplyDelete
  3. aku juga sukaaa chicken mushroom, karena gurihnya pas dan potongan mushroomnya mantep! tapi smua varian toppingnya gak main main sihh hihi

    ReplyDelete
  4. Aduhhh beef bolognese my laffff. Jadi pengen nyobaiiiin

    ReplyDelete
  5. bener banget, dagingnya gede-gede puas makannya

    ReplyDelete
  6. Wah aku baru tahu kalau yang bolognese itu ada taburan kejunya juga. Kliatan banget sangat menggoda. Beneran deh pengen makan :)

    ReplyDelete
  7. Biasanya rebus berapa menit Mba ubtuk Mie nya? Biar pas

    ReplyDelete
  8. menggoda sejak dibungkusan ya, begitu dibuka makin takjub, ahaai ramen Halal Michiyo ini rekomended banget aku suka sama beef teriyakinya

    ReplyDelete
  9. Bikin ramen praktis ya Michiyo Ramen apalagi ada topingnya

    ReplyDelete
  10. Aku sudah dan emang nampol banget sih bumbunya. Ku suka so far dan rasanya pengen nyetok biar kalau kebelet pengen ramen tinggal buat aja di rumah eheheh

    ReplyDelete
  11. aku ngiler banget liat semuanya nyinya..dagingnyaaa maygaaat banyaak

    ReplyDelete
  12. Beef Bolognesenya menggoda, warna merah bikin Lapeer deh, halal pula yak

    ReplyDelete
  13. Michiyo bolognese jg enak bangett

    ReplyDelete
  14. Aku udah nyoba yg Chicken dan Beef Teriyaki, enaaaak. Anakku aja doyan karena rasanya bersahabat dengan lidah anak juga :*

    ReplyDelete
  15. Wiih komplit yaaa,selian halal juga bergizi dan ramah dikantong pula untuk seporsi ramen hehehe. WAJIB dicoba ini si Michiyo!!!

    ReplyDelete
  16. Mi-nya kenyal dan padat ya, Nyinya. Jadi bikin kenyang. Kalau mi instan biasa itu lembek dan kopong.

    ReplyDelete
  17. toppingnya itu, lho. Banyak ajah. Bikin makin ngiler lihatnya :)

    ReplyDelete
  18. pingin yang bolognaise, soalnya unik kayaknya haahahaaa :) mienya tampak cocok dengan bumbunya

    ReplyDelete
  19. Topingnya booook nggilani banyaknya, puas ini aku makannya pasti, mana halal pulak, nyaaam

    ReplyDelete
  20. ibuukk, aku ngiler liat ini hihi pengen cepet cepet cobain jugaa yummyyy

    ReplyDelete
  21. Ramen halal yang ga bikin gembul? Wiiih..macem menjawab kegalauan para pecinta mie yaaa

    ReplyDelete
  22. Haha porsinya jumbo juga sih ya, Mba, jadi dimakan berdua pun tetap kenyang. Iya dagingnya ini cukup banyak, apalagi yang beef teriyaki. Selesai makan masih sisa ya, haha...

    ReplyDelete
  23. Jangan lupa dedek Giwi dibagi ya ibuuuk

    ReplyDelete
  24. Aku suka yang rasa teriyaki karena rasanya pas banget suka yang manis akunya

    ReplyDelete
  25. Aku juga nunggu yang kuahnya niiih.

    Kebayang segernya mise
    Kenyal nan sehat di kuah ramen duh jd laper

    ReplyDelete
  26. Baru liat fotonya aja aku udah ngences. Besok harus makan ramen ini.

    ReplyDelete
  27. Beef bolognesenya mirip2 spageti tapi ramen ini lebih sehat krn dari saripati kentang ya :D

    ReplyDelete
  28. Michiyo Ramen yg beef bolognese mencuri hatiku.. Aaah maaukkkkkk. Besok order ah di Lazada :D

    ReplyDelete
  29. Itu warna merah bolognese menggoda banget buat dimakan. Weleh, wajib cobain inih ��

    ReplyDelete
  30. Aku bingunf pilih yang manaa... Kok enak2 banget keliatannya.. toppingnya itu lho 😍

    ReplyDelete
  31. Aku baru coba yang chicken teriyaki Nyaaa, enaaakkkkk!

    ReplyDelete
  32. Suka banget sama ramen..apalagi kalau ramenny udah komplit gini ya mba.. mau rasa apa aja ada.. saya ga sabar nyoba yg beef teriyki ini...

    ReplyDelete
  33. Topingnya beneran nyata ya nyinyaa, suka deh sama ramen ini

    ReplyDelete
  34. top markotop banget ini. Porsinya juara. Toppingnya juara. Halal dan sehat pula 🍜🤤😋

    ReplyDelete
  35. enak banget ya ka nyinya, harganya juga lebih murah daripada beli di mall

    ReplyDelete
  36. Sampai detik ini aku masih galau mau cobain yang mana duluan. Semuanya terlihat enaaaaaak. Mau bikin satu ah nanti buat makan siang

    ReplyDelete
  37. Udah enak, halal dan sehat lagi yaa, jadi ga merasa bersalah nih kalau bikin ini tengah malem.. hahaha

    ReplyDelete
  38. Aku baru tau ada mie ramen dibuat dari kentang, penasaran deh rasanya kaya apa?

    ReplyDelete
  39. Kami sekeluarga udah coba dong pastinyaa.. anak-anak sukanya yang bolognese

    ReplyDelete
  40. Senwng banget sama ramen ini karena huenak, trus paling sukak lagi karena buatnya simple. Jadi kapan aja siap dech, gak pake ribet

    ReplyDelete
  41. rasanya sulit dilupakan apalagi pas tau topingnya buanyak banget

    ReplyDelete
  42. Aku baru nyibain dua varian aja nih mbak. Yang chicken mushroom dan beef teriyaki. Keduanya aja enak banget gitu. Apalagi yang lain hihi. Kamu mau buatin aku sebungjus gak mbak? *dijitak

    ReplyDelete
  43. Enak bgt emang mie ini. Favorite Giri yg mana yakk??

    ReplyDelete


© Nyonyanyinya | Designed by . All rights reserved.